牵手烟威!日照西站、岚山西站将迎最大车次调整!

2019-06-10 10:51

近日,中国铁路济南局集团有限公司发布了2019年第三季度调整列车运行图的通知。旅客列车调整图自2019年7月10日零时起实行。

增开车次

D1693 青岛北-盐城北

D1694 盐城北-青岛北

D1696/7 威海-盐城北

D1698/5 盐城北-威海

D8135 青岛北-岚山西

D8136 岚山西-青岛北

D8137 青岛北-岚山西

D8138 岚山西-青岛北

D8142/3 烟台-岚山西

D8144/1 岚山西-烟台

D9436/7 烟台-岚山西(高峰线)

D9438/5 岚山西-烟台(高峰线)

(仅供参考,以铁路部门正式公布为准)

根据旅客列车调整方案,旅客列车调整增开青岛北~盐城北D1693/D1694次、威海~盐城北D1696/7 D1698/5次动车组旅客列车2对。

济南东~连云港G2633/G2634次由动车组列车日常线改为周末线,逢周五、周六、周日、周一及高峰期开行。

增开青岛北~岚山西D8137/D8138次、烟台~岚山西D8142/3 D8144/1次动车组旅客列车各1对。

增开青岛北~岚山西D8135/D8136次动车组旅客列车1对。

增加青岛北~烟台C6595/C6596次、烟台~岚山西D9436/7 D9438/5次高峰线2对。

据了解,本次调整也是青盐铁路开通后,日照西站、岚山西站最大的一次车次调整。日照到烟台、威海方向将首次开行动车组列车,届时半岛青日烟威四市以及江苏沿海城市将连成一线。

待后期盐通、沪通铁路通车后共同构成中国东部沿海铁路大通道,打造环渤海经济区、长江三角洲城市群、海峡西岸城市群和珠江三角洲城市群等各区域间大运量、高速度的陆路运输通道,串联起我国东部沿海城市。

另外调图后,日照西↹青岛西区间班次将进一步增多,逐步呈现“公交化”,同时去往青岛北方向的列车也有一定增加,旅客出行更加便捷。

青荣城际铁路南起青岛站、北至荣成站,线路全长316千米,共设14个车站;设计速度250千米/小时,目前列车最高运营速度200千米/小时。青荣城际铁路开通后,日照西到烟台南时间大约需要2小时40分钟,到威海大约需要3个小时。

目前最新列车时刻表及票价

铁路部门暂未公布

一起期待吧!

责任编辑:秦美蓉

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片