日照一青年想当“网红”,驾驶证却被注销!还有”渣女车“被整改!

2019-06-20 11:52 来源:直播日照综合莒世闻名、东港交警

    核心提示:近几年,五花八门的短视频层出不穷。近日,在快手平台上出现了一段在日照市莒县拍摄的短视频,该视频上传后,点击量迅速过万,不过视频的一个细节却引起了莒县交警的注意。

快手“网红”拍短视频,驾驶证被注销!

近几年,五花八门的短视频层出不穷。近日,在快手平台上出现了一段在日照市莒县拍摄的短视频,该视频上传后,点击量迅速过万,不过视频的一个细节却引起了莒县交警的注意。

这段视频出现在名为马某的快手账号上,虽然只有短短的10秒钟,但是明眼人一眼就能看出其中的反常。

“通过视频我们发现该驾驶人存在车辆占用机动车道、非机动车道的违法行为,并且车牌用布子遮挡。” 莒县交警大队城区中队负责人高峰表示,这属于故意遮挡号牌的违法行为。

交警通过缉查布控系统,很快锁定了视频中出现的车辆。在通知这几辆车的车主到交警队说明情况后,这几个车主一致说将车借给了莒县店子集街道一个姓马的朋友。

随即,马某被传唤至交警大队接受调查,民警发现他正是视频里出现的其中一名男青年。到案后,马某承认他为了吸引粉丝,提高点击量,实施了上述违法行为,故意遮挡号牌是因为车辆是借的,害怕暴露车主信息。

民警调查发现,马某不仅是该快手账号的所有人,而且还是一位刚拿到驾照不满一年的新手。在道路上故意遮挡号牌,并将含有该违法行为内容的视频传到网上,造成了一定的不良社会影响,马某不仅没成为网红,反而还要为自己的行为接受法律的惩罚。

根据规定, 在道路上故意遮挡号牌,会被处以200元罚款,驾驶证记12分,而马某驾驶证还处于实习期,所以在处罚的基础上,驾驶证又被依法予以注销。

“渣女”车被交警部门责令整改

前段时间,我们报道了《“渣女”车在日照招摇过市!你怎么看?》的新闻,引起不少市民的关注。

据交警调查,驾驶人宋某行驶证照片上无“渣女”二字,行驶证照片和车身外观不符。

交警部门责令其立即整改,并对驾驶人宋某进行批评教育,宋某认识到自己的错误,将车身上的“渣女”二字撕掉,车身外观恢复原貌。

驾驶人宋某说,当时看到抖音上比较流行那个词,觉得比较好玩,于是就贴上了,刚开始只是觉得挺好玩,没觉得含义不好,幸好交警及时提醒,这才意识到不良影响。

在此,也要提醒一些为了好玩、个性、想成为焦点的驾驶人,不能因为个人喜好而做出影响城市形象的不良举动,也妨碍了其他驾驶人安全专注驾驶。文明交通需要大家参与,文明的城市形象需要大家共同维护。

责任编辑:晨曦

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片