高新七路一河道内河水受污染 大量鱼虾死亡

2019-06-24 20:16

直播日照6月24日讯 热心观众“幸福小烨”跟我们反映,她在早晨锻炼身体的时候,发现高新七路与艳阳路交汇处东侧的河道内受到污染,很多河里的小鱼都死了,希望相关部门抓紧时间进行治理。

根据市民的指引,昨天下午记者来到了这处河道,远远望去,河岸绿树成荫、鲜花盛开,河道内水草丰茂。但走进一看,河道却是污水横流,在水相对静止的地方,河面好像被一层油脂类的膜覆盖着。

“我们在这里干活,那个味受不了,出现这种情况大概六七天了。”园林工人说,靠近高新七路的这段河道污水还相对还少,下游污染的更厉害。

园林工人告诉记者,这一段的河道在没被污染前,河水比较干净,河道周边的生态环境也不错,水里有鱼和虾。自从受了污染,河里面看得见的死鱼死虾就不少。

园林工人说,这条河叫香店河,河水穿过市区后排入大海。现在的污染面积还小,还能控制,如果遇上大的降水,这些污水肯定会快速向下游扩散,那时再治理就麻烦了。

对于这些污水从哪里来的?环卫工人说,他们只看见在河道高新六路桥的东侧有一个排污水的管道,至于这个管道从哪里来,他们也不清楚。

在记者发稿前,热心观众“幸福小烨”跟我们反馈说,污水已经停止了排放。“绿水青山就是金山银山”,我们也希望相关部门能加大排污执法力度,同时对造成污染事故的单位或个人进行处罚,不要让这句事关民生的口号成为一句空话。(日照广播电视台融媒体记者:长弓)

责任编辑:书易

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片