山海天游客中心即将投入使用

2019-06-24 20:16

直播日照6月24日讯 山海天游客中心作为今年山海天贯彻旅游富市战略、创建国家级旅游度假区的重点配套项目,目前正加紧推进建设收尾,确保旅游旺季投入使用。

夜晚的山海天游客服务中心施工现场,灯火通明,焊花四溅,几十台大型机械、300余名工人奋战在工作一线,全力推进游客中心项目建设。

“游客服务中心项目工期紧,为确保旅游旺季来临之前投入使用,自4月15日开始钢结构安装以来,倒排工期,每天24小时施工,把每天工作任务分解,分区域分专业穿插施工。”日照蓝海投资公司工程部主任魏宗全说,项目施工期间,投入汽车吊、剪刀车、直臂车等40多台,现场投入500多人同时施工。

坚持高起点规划、高标准建设,山海天游客服务中心项目施工单位创新施工工艺,采用国内最先进的BIM技术,破解异形结构施工瓶颈,为工程建设提供强有力技术支撑,有效缩短施工工期4个月。

中建八局二公司项目经理周生部介绍,山海天游客中心项目结构较为复杂,多曲面、双曲面钢结构,鱼鳍高度近30米,悬挑26米,双曲面用的TeKLa曲面建模BIM技术,进行复制分解,减少施工难度。

撸起袖子加油干,头拱地向前冲。作为项目建设单位,蓝海投资公司突出做好赶工提速文章,系统优化施工方案,坚持主体施工、室内装修、室外配套同步推进,并将游客中心分成7个施工区域,各区域穿插施工,多工序同步作业,形成工作合力,提高工作效率。

“山海天游客中心项目工期紧、任务重,总的建筑面积6000多平方,但是这6000平方一共有3000多种尺寸,每一块尺寸为完全不同的种类。”中建八局装饰公司现场项目经理张凯说,所以他们把材料加工计划提前,利用犀牛软件模型建立项目精准模型,根据模型提供尺寸给加工厂加工,在模型上提取龙骨数据,现场采用传感仪,来分区域逐步定位测量,来保障龙骨安装的精确度,确保前期根据模型加工玻璃,能够后期完全吻合地装到外幕墙上。

山海天游客服务中心位于桃花岛一路以北、碧海路以西,建筑面积6300平方米,旅游旺季建成后将成为山海天智慧旅游监管平台和旅游展示中心、游客休憩咨询中心、旅游综合监管执法中心、智慧监管指挥中心,成为展示山海天乃至日照旅游形象的重要平台。

责任编辑:书易

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片