市民反映高铁站停车难 部门回应

2019-06-24 20:16

直播日照6月24日讯 随着社会突飞猛进的发展,近几年高速铁路发展迅速,全国各大城市和地区都相续通了高铁。去年我市也开通了高铁,着实为人们的出行带来了诸多方便。但是近期有市民向我们反映说想要在高铁站停车却有点难。

市民李先生是一名中巴司机,说日照西站的地下停车场限高2.2米,只有小车和普通商务车才能开进去,自己开的中巴车在去接人的时候很不方便。而且地下停车场的限高标识,在地下车库入口处才有标识,车开到门口进不去了只能逆行往回倒,很不安全。接到市民热线后记者来到日照西站了解情况。

日照西综合客运站地下停车场入口处分设私家车通道和出租车通道,入口处设置了2.2米的限高杆。在现场记者看到,一辆依维柯车辆的高度是高于限高杆的。

“地上在柳州路南面有一个停车场,中巴车过来接人停那边,就是有点远,这边进不来。“车库清洁工告诉记者。

工作人员所说的柳州路附近的停车场,可能由于离车站较远,整个停车场没有车辆停放,很多车位上已经长满了野草。既然远的停车场不方便,那么,体型较大的车辆现在又是怎样接送乘客的呢?

”只能把人领到上面来,找个不碍事的地方,把车一停,接上人快走就行了,别耽误人家车走路。“保安人员说,没办法,那些大巴车都那么停。

“快到点的时候开上来,可以从扶梯上来,进站口有限高,进不去,一般他们就上这上面来。停车场在东边,很远。”出租车司机说。

在现场,接站的中巴车停靠在出站口的U 型天桥上,这里的限时停靠时间是三分钟。到时间后,很多车辆只能围着高铁站绕路来等待乘客。有什么样的办法能解决这种不方便呢?记者来到高铁客运站了解情况。

“这里面是我们的,这外面是公交公司的。”客运站工作人员说。

随后记者来到日照公交新出行管理中心了解情况,工作人员解释说,他们只是停车场的运营方,规划和建设问题不在他们的管理范围内,很多问题还要和中铁八局一起来商量解决,“这样我们把这个问题记下来,我们和中铁八局反映一下。”

随后记者也是拨打了中铁八局的办公电话。

“现在最好的办法就是去天桥上接,可以把车先停在停车场,等组织好人了再直接开到U 型天桥上去,三分钟时间能够了。”中铁八局工作人员说,关于限高的标识在进入地下车库的时候才有,车辆逆行回来不安全这个问题,他们已经请示了领导,新的标识牌应该很快做好,近期就能安装上去。

希望相关部门能够尽快想出更加合理的解决办法,让市民的出行更加便捷,更加安全。(日照广播电视台融媒体记者:滕昊)

责任编辑:书易

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片