日照:发展精品民宿 促进文旅产业升级

2019-06-25 20:11

直播日照6月25日讯 发展精品民宿是实施乡村振兴战略的重要抓手、推动全域旅游发展的重要支撑。今年以来,我市先后出台多个配套文件,破解发展瓶颈,加大扶持力度,助推精品民宿稳健发展,促进乡村振兴和文旅产业高质量发展。

在岚山区安东卫街道,岚山区精品民宿重点项目---岚山岚民宿正在加紧建设,项目依托当地“南茶北引”试验地的资源优势,突出“茶”文化主题。

围绕全域旅游,岚山区精品民宿实现了从无到有,正进入加速发展阶段。借鉴浙江、西安等省、市精品民宿发展经验,岚山区依托重点旅游项目和景区、古村落,培育一批具有鲜明民宿体验特色的茶文化、渔文化精品民宿。目前,已开工建设包括后山旺精品民宿、官草汪渔村等六个民宿项目。

在五莲县叩官镇,董家楼民宿也在建设当中。依托良好的旅游资源,五莲县围绕董家楼三个水库分三期布局建设全县首个精品民宿项目。这一项目概算总投资1亿多元,由中央美院规划设计团队总领设计,规划建筑面积9300平方米。项目建成后,将成为一个集吃、住、行于一体的全方位旅游基地和五莲县乡村民宿旅游的标杆。

按照我市出台的《关于促进精品民宿发展三年行动计划》,我市将用三年时间,重点打造5大精品民宿集聚区,新建40个精品民宿,基本建成精品民宿经济产业体系和公共服务体系,进一步打响日照精品民宿“不负”品牌。(日照广播电视台融媒体记者:刘献琦 张广峰 张浩)

责任编辑:晨曦

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片