记者调查:公园提升改造 市民为啥有意见?

2019-06-25 20:11

直播日照6月25日讯 都说公园提升改造是好事,可是,居住在老城区金阳公园周围的居民却不这么认为,这到底是怎么回事呢?对此,记者进行了调查采访。

金阳公园是老城区建设较早的公园之一,建成距今已经有二十多年,周边辐射11个居民区,常住居民接近3万人,作为周边唯一一个公园,平日里,金阳公园是周围居民必不可少的活动休憩的场所。作为一个老旧的公园,2018年金阳公园列入市民公园改造计划,现在改造工程正在进行,周围居民对此充满了期待。

金阳公园提升改造,大家说这是好事,但是也有一些居民不太满意。

小区居民徐先生说,公园改造之前有个排球场,还有跳广场舞的小广场,现在这么一改造,居民少了休闲纳凉的地方,而且已经停工一个多月了,很是不方便。

针对市民提出的问题,记者来到金阳公园改造现场看到,金阳公园四周已经被铁皮围了起来,公园里面的设施已被清理掉,现场有几名施工工人正在施工,记者从周围居民那里了解到,该公园自今年四月底开始动工重修,原有设施被清理后,就一直没看到有施工人员工作,直到六月初才看到有几个工人施工。

那么,这到底是怎么回事呢?记者拨通了承建方东港区住建局的电话。

“2018年因为公园的效果图和施工图没有出来,所以2019年年初才开始动工改造,五月份并不是没有动工,而且因为扬尘治理的时候,有一些车辆不符合标准,再一个原因就是地下工程部分改造时间较长,比如一些地下管网、排污等排水系统迟滞了公园的建设。”东港区住建局环卫处工作人员张涛解释说,目前正改造公园地下工程部分,现在施工人员进场以后,也是在加班加点工作。

记者在采访中了解到,金阳公园改造工程是从今年四月中旬开始,到目前为止垃圾清理外运、公园地下排水系统以及其他基础设施已完成,接下来将要进行地面的绿植栽种、园路铺设等工程,预计到七月初,金阳公园就能全部改造完成,对市民开放。

据了解,改造后的金阳公园,将设有儿童休息区、活动区 、公共宣传区以及一些便民休息的廊架、桌椅等,让我们期待一个全新的金阳公园能够早日与市民见面。(日照广播电视台融媒体记者:杨丽 时苓)

责任编辑:晨曦

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片