颜值高了!日照迎宾路悬挂花箱迎八方客

2019-06-26 19:43

直播日照6月26日讯 经常开车走迎宾路的市民最近可能发现了,迎宾路高架桥最近颜值提升了。道路中央悬挂上了花箱,开车经过此处,心情都愉悦不少。

迎宾路是目前市区东西方向,进出日照市人流、客流,最多的道路,是我市对外形象的重要窗口。为了打造与其功能承载相协调的道路绿化,市园林绿化集团按照“花开迎宾路、绿道暖民心”的总体设计理念,坚持日照特色,突出多彩主题,在高架桥上悬挂花箱,提升道路景观效果。

“我们于5月23日至6月19日,在迎宾路旭阳路至公园路这个区间,在跨丹阳路高架桥与跨正阳路高架桥,共计安装了外挂式花箱以及顶置花箱3766株。”日照市园林绿化集团有限公司许峰说。

据了解,高架桥花箱原来一般栽植时令草花,生长期较短,且适宜北方栽植的越冬品种较少。这次更换栽植花灌木有迎春和月季,美化道路效果好,生长期长且能越冬,很大程度上减少了建设方的施工成本,更有利于园林工人每年定期修剪,打造良好绿化效果。

许峰介绍,他们在迎宾路高架全程安装了滴灌系统,提高了作业效率,降低了养护成本,工人在桥下就能控制机器,完成全桥的浇水工作。

截止目前,迎宾路已栽植迎春一万多株、月季六千多株,跨丹阳路桥与跨正阳路桥的水肥一体化滴灌系统,也已全部完工。

许峰说,通过在高架桥桥面上设置花箱,来增加绿色植物,可以帮助城市制尘,降低噪音,美化环境,吸收汽车尾气,缓解城市热岛效应,提升我们的园林城市形象。(日照广播电视台融媒体记者:刘艺)

责任编辑:海力

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片