日照开发区:专员多跑腿 服务“双招双引”

2019-06-29 19:36

直播日照6月29日讯 对于“双招双引”来的项目和人才,全心全意做好招引后续服务工作更为重要。日照经济技术开发区设立服务专员为项目跑腿、当人才的贴心人,最大限度缩短项目落地时间,以服务留住人才,确保招引后续工作跟得上、早结果。

来自古巴科学院的奥兰多院士是山东元泰生物工程有限公司的首席科学家,常住日照。近期他要回国一段时间,因为语言不通,网上订机票这事就交给了他的人才服务专员徐洪利。

确定好行程,徐洪利顺利抢到了特价机票,不过付款时因为总价过高,两人账户里的钱都不够。现在付不上,等会可能就要涨价,徐洪利需要在三十分钟之内借到五万块。

打了无数个电话,走廊兜了一圈又一圈。订单取消前三分钟,机票预定成功了。

“不仅是实验室里的,我有一些个人问题要解决,他也很乐意帮忙。”山东元泰生物工程有限公司首席科学家奥兰多说,自己经常称呼徐洪利“handyman”(多面手),任何时候任何问题都可以请他来处理。

被称为多面手的徐洪利其实是元泰生物的技术总监。今年,开发区建立人才服务专员制度,在高新技术企业和科技型中小企业设立企业人才服务专员,由企业中分管技术或从事人才工作的人员担任。省级以上重点人才工程入选者还配备有一对一服务专员。徐洪利就被选为奥兰多院士的服务专员,负责处理奥兰多在工作生活中遇到的所有困难问题和意见建议。

“日常生活中的方方面面,我们都是尽心尽力地为他提供服务。”徐洪利说,开发区制定这个政策,有一个更好的理念,更好的态度,使外籍专家得到的服务是统一标准的,只要来到开发区,享受的服务都是一流的。

而徐洪利解决不了的问题,可以与园区层面的人才服务专员对接。此外,开发区还在探索面向社会公开选聘人才专员,让人才招引与服务更加职业化、专业化。

精心的服务不仅体现在对人才的体贴关怀。一大早,巴洛特项目负责人就和生物医药科技产业园两名项目服务专员仔细讨论着招投标协议书的修订工作。

日照巴洛特项目负责人何柏方说:“通过项目负责专员郑世波和刘远的沟通协调,我们对专业工程施工协议书进行了充分的完善,很完美地解决了问题,我对后续项目推进很有信心。”

新招引的项目初来乍到、人生地不熟,各项手续办理牵扯大量精力。开发区各园区选派一些服务项目多年,熟悉各项业务办理的人员作为服务专员,全程跟进项目建设。今年4月开工的科巢生物制药项目,在工地设有现场服务办公室,两名服务专员从项目立项、清表到工地开工,全程陪着跑。

山东科巢生物制剂项目负责人徐洪明称,他们想我们所想,急我们所急,目前开工建设非常顺利,12个单体工程全部开工。

开发区生物医药科技产业园项目服务专员郑世波表示,遇到的问题我们在第一时间靠上去服务好,力争我们每个项目早建成,早投产,早见效。

项目推进,服务专员专人靠上;重点投资项目审批,区行政审批局可全程代办;用地拆迁,项目所在地街道负责拆迁清表;项目推进,“招推服一体”单位全程协助。今年以来,开发区在建项目52个,新签约项目41个、总投资约167亿元。全区共洽谈签约高层次创新创业团队13个,创新人才22人,国家级重点人才工程人选4名。(日照广播电视台融媒体记者:鲁晓薇 曹现沈)

责任编辑:温和

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片