日照一“正义哥”手写举报信 “揪出”黑校车

2019-06-29 19:36

直播日照6月29日讯 校车安全是社会关注的焦点,虽然相关部门不断加大校车安全的检查力度,但仍然有人顶风作案。近日,日照交警支队东港大队收到一封手写的举报信,交警部门根据线索成功查获一辆无校车营运资质的“黑校车”。

日照交警支队东港大队日前收到一封信,信里写道:每天早上6点多,本市尾号589的校车在城北片区山海路和204国道大莲村路口出现,接送学生,问题严重特来举报。

日照交警支队东港大队河山中队中队长安磊说,接到举报后中队立即开展排查,于6月4日清晨将该车查获。

校车被查获时,驾驶人刘某声称自己的驾驶证没带,并且车上还有一些要赶去上学的学生。为不耽误学生上学,刘某联系另一位校车驾驶人到场后,民警跟随校车将校车上的学生全部送到学校后将车依法查扣至停车场。

经核实,该校车驾驶人刘某持C1 E证驾驶未取得校车资质的校车。按照中华人民共和国校车管理规定,给予驾驶人刘某罚款1000元的处罚,对于持证与准驾车型不符的违法行为给予罚款2000元的处罚,驾驶证扣分共记24分。(日照广播电视台融媒体记者:弘强 贾晓晓)

责任编辑:温和

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片