太震撼!日照这个标志性建筑雄姿初现!

2019-07-02 19:53 来源:直播日照综合山东新闻联播

目前,日照科技文化中心两个展厅已具备了使用条件。其中B展厅多功能厅有3000多平方米,但是这么大的空间里却一个柱子都没有,空间可以随意转换, 2019中国围棋大会今年8月份将在这里举行。

黄海海岸线串起了日照最优秀的旅游资源。在这其中,面朝黄海,看日照科技文化中心,就像岸边几朵涌动的浪花,波光粼粼。场馆独特的设计让这里完美地融入了海岸风景带。

这四朵浪花包括文化展厅、大剧院、未来馆等,浪花顶部的坡度达到了30度,施工方联合高等院校,用半年的时间研制出了基质拌合土,将馆顶进行绿化。

根据施工进度,日照科技文化中心项目将于12月底完成建设。

日照市城投集团第四建设项目部经理郭章峰介绍, 7个展厅可以提供1920个国际标准展位,16个大小不一的会议室可以容纳1500人同时开会。

据了解,日照科技文化中心项目位于奥林匹克水上公园西岸、中央活力区的核心区,占地约514亩,总建筑面积约45.2万㎡。

主要包括会展中心、大剧院、未来馆、酒店、游客服务中心及配套商业等,是一个融文化娱乐、科技展览、旅游服务于一体的多功能、综合性建筑群。会展主要分布在B、C、D展厅的一层,含7个主展厅、1个3270平方的多功能厅和两处室外展场,可以提供1920个国际标准展位。

会议主要分布在B、C、D展厅的二层和三层,包括大、中、小会议室16个,可同时容纳1500人参加会议。大剧院包括1个1100座的大剧院、1个225座的小剧院和7个观影厅;酒店约4万平方,包括1200个宴会餐位、15个中餐包间、近200间客房。

作为中央活力区的重点建设项目

建成后

将成为日照市标志性建筑

也将成为市民的休闲娱乐新场所!

责任编辑:晨曦

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片