一线追踪:扬尘污染持续改善 尚存问题待解决

2019-07-03 20:00

直播日照7月3日讯 上一期 “一线追踪”专栏,对扬尘污染问题进行了报道,距离上次追踪已过去近20天,相关施工工地是否按照承诺进行了整改,整改情况如何?暗访组进行了跟踪调查。

位于北京路和迎宾路交汇处的拆迁工地,在上次调查中发现该工地存在裸露土地未苫盖,拆迁垃圾随意堆放,路边围挡还未完全建成等问题,项目施工方也承诺近期完成整改。

暗访组首先来到了该工地。从外部可以看到该工地周边围挡已经安装完成,将迎宾路和作业区进行了有效隔离。但是进入工地后发现,挖掘机没有进行湿法作业,整个场地也没有见到一件喷淋设备,周边的裸露土堆依然没有苫盖。而工地缺乏有效的措施和设备抑制扬尘,极易形成小片扬尘,影响周边社区和迎宾路段的空气质量和整洁容貌。

按照日照开发区南工北居的规划布局,大量的社区在开发区北部开工建设,这些建筑工地较为密集,扬尘管理是否到位直接影响着北部社区的居住环境。

暗访组来到了大连路北的长春路社区安置区建筑工地。目前安置区工地正处于建设阶段,检查后发现,工地整体较为干净整洁,主干道路已经硬化,道路两旁设置了喷淋设备,并有洒水车定时进行淋水作业。开挖的土石方堆场也进行了苫盖,但是暗访组发现,通往挖掘施工场区的部分路段,没有进行抑尘处理。挖掘现场没有进行湿法作业,进出的渣土车短倒运输苫盖也不到位。这些都会产生扬尘污染,对大连路及周边社区的空气质量产生一定影响。暗访组对施工方负责人提出了整改要求,负责人表示,对于现场存在的问题三天内整改完毕。 

责任编辑:夏 天

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片