日照港国贸中心:“红色港湾”护航楼宇经济高质量发展

2019-07-03 20:00

直播日照7月3日讯 近年来,石臼街道精心打造“红色港湾”楼宇党建品牌,在国贸中心试点成立综合党委,基层党组织在打造楼宇党建、倾心服务楼宇经济中激发出强大战斗力,成为凝聚人心的“强磁场”。

一座12.6万平米的楼宇,最初只有18家企业入驻。现在,日照港国贸中心的新入驻企业数量达到65家。2017年,日照港国贸中心税收额仅为3000万元,而在2018年,税收额轻松突破2亿元。这样的逆袭源于“红色港湾“党建品牌的建立。

2018年6月,国贸中心综合党委成立,下设单建党组织、联建党组织和区域建党组织。当时党委的第一要务就是加紧招商,吸引优质企业前来入驻,同时对企业需求进行梳理。

优质的服务,让企业走进来、留下来、发展壮大。同时,综合党委的成立将不同体制、不同行业、不同规模、不同类型将散落在楼宇的各个企业、党员“串联”起来,实施党员与职工骨干“双培育”工程,开展“楼宇之星”评选、党员亮身份等活动,让“党员有压力,骨干有动力,支部有活力”。

一座楼宇就是一个竖起来的园区。国贸中心综合党委还精心打磨楼宇环境,无论是三百平米的红港咖啡厅还是琳琅满足的保税商店,以及各种配套设施都为企业打造了舒心的就业和创业环境。目前,石臼街道的“红色港湾”楼宇党建品牌已经覆盖十座楼宇。今年年底,国贸中心入驻企业将突破100家,税收有望超过5亿元。

日照港国贸中心综合党委党委书记左华称,下一步,将贯彻落实市委常委扩大会议精神,不断完善楼宇党组织功能,继续推行双培育工程把党员培养成骨干、把骨干培养成党员。充分发挥党员先锋带头作用,更好的服务楼宇企业。努力实现楼宇党建和楼宇经济齐头并进。(日照广播电视台融媒体记者:杨琨 张峻华)

责任编辑:夏 天

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片