岚山区碑廓镇一老人失足落水 民警跳水营救

2019-07-03 20:00

直播日照7月3日讯 6月25日晚上,家住岚山区碑廓镇北张家庄村的一名老人不慎落水,生命危在旦夕,第一时间抵达现场的派出所民警果断跳河开展营救,最后在警民携手努力下,老人被成功救助上岸。

落水老人名叫胡合英,家住碑廓镇张家庄村,患有老年痴呆症,事发当晚她独自一人离家出走,不慎掉入邻村袁家庄的一处河道里。由于河道淤积严重,老人深陷淤泥之中不能自救。晚上九点,接到群众报警后,碑廓镇派出所民警迅速赶到现场。

“接到一群众报警,说一个老太太掉水里去了,我们就赶紧往这走,到了现场,警务助理跟热心群众引导下我们到了池塘边,发现里面躺着一个老太太,当时全身不动,只有头漏出水面,水已经淹没到下颚位置,我们通过手电筒一照,发现老太太脸有点抽动,于是判断还活着,我们辅警滕强立马跳下水去。”碑廓派出所副所长白永军说。

光线微弱的野外和不知深浅的水塘并没有让民警退缩,跳入水中的民警靠近后发现,老人面部朝上陷在水塘中,水已经淹没了老人大部分身体,情况十分危急,这更增加了营救的紧迫性。

“往前行走的过程中,主要是淤泥非常深,每走一步得拔出来,水常年不流变臭了,老人在水里时间非常长了,身体非常僵硬,抬也有一定难度。”白永军说。

民警抓住老人后就奋力往岸上拖拽,岸上的村民已经等候多时,等老人到了岸边,所有人一起合力把老人抬上岸。

老人随即被送往医院救治。看着老人被送走,白永军跟滕强才歇了一口气。

“他俩人跳下去就不管水深浅了,把人救起来之后,又吆喝村民把她抬到边暖和的地方,当时老人冻得浑身哆嗦,滕强把自己的警服脱下来给老人穿上。”袁家庄村警务助理魏国庆认为,民警同志奋不顾身地跳下去,确实是好民警。

目前,老人已被家人从医院接回,身体状况正在逐渐好转。(日照广播电视台融媒体记者:振宇)

责任编辑:夏 天

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片