公共停车位被占 市民遭遇停车难

2019-07-03 20:00

直播日照7月3日讯 现在私家车越来越多,出门停车成了难题,一些免费停车的沿街公共停车位,就成了紧缺资源。对于沿街商户门前公共停车位的问题,我们曾经多次报道过,但还是不断有市民反映,在市区不少地方,公共停车位还是长期被商户占据,明明谁都可以停的车位,真要去停车还真没那么容易。

在云海路与艳阳路交汇处的兴业海曲世家小区,小区周边都是沿街商户,门前施画了整齐的公共停车位,供市民免费停车。记者顺着沿街转了一圈,可以看到一些车位被电动车占据着,而西侧沿街有不少疑似僵尸车的车辆停放在那里,车辆表面放着被子等杂物。住在这里的业主反映,这几辆车属于沿街的车辆维修厂,停在这里已经很久了,长期占用公共停车位,小区居民早都有意见了。

在小区西侧沿街,几辆破旧的车辆着实扎眼,按照市民反映的情况,记者找到了车辆维修厂的工作人员,他们承认这些车是他们要维修的车辆,但他们解释说,这几辆车是等待维修的,并不是僵尸车,他们不认为这样停车有问题。

在海曲路中央绿城小区东侧的一处沿街,也有市民反映这里有霸占公共停车位的现象。记者看到,一排公共停车位大概可以停放十几辆车,可隔几个车位就可以看到黄色的三角车位锁,这些铁三角都是用来霸占车位的,这样的设施显示车位确实被人占用了。记者找到了一家商户,商户说地锁是他设置的,但他认为这里并不是公共停车位,而是沿街商户的配套车位。

“这是我们门前的,这不是商场也不是超市,商场超市还得拿钱,这个地方我们交了房租,我们有权管理,我们打扫了卫生,不能光让我们打扫卫生吧。”沿街商户告诉记者,他们也有自己的难处,以前很多私家车在他们门口停放的时间过长,影响了他们做生意,所以他们就干脆给车位上了锁。

对于公共停车位被商户占据的情况,市区很多路段及沿街都发生过,相关部门也屡次进行过清理,但之后这种现象又会再次抬头,这确实是城市管理面临的一个难题。(日照广播电视台融媒体记者:静静 亚仁)

责任编辑:夏 天

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片