首届日照国际茶叶博览会即将亮相日照

2019-07-04 17:18

直播日照7月4日讯 7月4日,市新闻办召开新闻发布会,会上,市农业农村局对首届日照国际茶叶博览会的筹备情况进行了介绍。

据悉,2019首届日照国际茶叶博览会将于7月26日—31日在日照国际博览中心举行,相关工作现已基本筹备完毕。本届博览会将遵循创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,突出标准化、优质化、品牌化,聚焦“活力日照 魅力绿茶”主题,本着“宣传推介、提升品牌、展销订货、挖掘市场”的思路,以塑强日照绿茶品牌和促进产销对接为重点,全面展示“南茶北引”以来我市茶产业发展成果,坚持“以茶会友、以茶兴业”,搭建起促进招商引资、文化旅游的良好平台,加强日照与各地的交流合作,推动日照绿茶走向全国、走向世界,把茶博会办成“国内有特色、国际有影响”的茶叶品牌展会。

本届茶博会展馆面积10000平方米。划分为8大展区:日照绿茶品牌展区、国际展区、港澳台展区、茶叶标准展区、茶具及茶配套展区、紫砂展区、茶道茶艺表演区和茶文化全国优秀书法展区,产品囊括绿茶、红茶、黄茶、白茶、乌龙茶和黑茶等六大茶类,紫砂、陶瓷茶家具,茶深加工产品,茶包装等茶业全产业链产品。韩国、日本、尼泊尔、斯里兰卡等国家和港澳台参展商、采购商前来参加展会。届时将客商云集,名品荟萃。

值得关注的是本届茶博会有四大主要特点。一是聚焦时代主题,增强发展动力。二是推动交流互鉴,共谋合作发展。三是推进市场运作,加强专业服务。同时,还将秉持四大办展原则:政府主导、市场化运作;国际化、品牌化、创新化;茶旅互动、简约大气;常态办展、助推经济发展。

本次茶博会的举办能够全面展示我市茶产业发展成果、引导茶产业转型升级和健康可持续发展,有助于做大做强日照茶产业、培育茶叶大企业、创建茶叶大品牌,有助于推进茶叶国内、国际市场融合,提升日照绿茶的知名度、美誉度和影响力。同时这是农民增收致富的有效途径,也是传播中华农耕文化的重要方式;是推动农业供给侧结构性改革的必然要求,更是推进乡村振兴战略实施的重要抓手。

责任编辑:杨洋内容部

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片