贯彻落实市委常委会(扩大)会议精神 江豪家居建材商圈党委:党旗红 市场荣

2019-07-04 19:15

直播日照7月4日讯 从村办小市场,历经14年成长为一个大型专业卖场商圈,面对大量流动党员和商户,东港区香河街道江豪家居建材商圈党委坚持以党建引领发展,创新党组织设置方式,实现党组织有效覆盖,激发党员“红色效应”,亮出一个“党旗红、市场荣”的党建品牌。

江豪国际家居馆一楼的导引台,除了能向顾客提示店铺位置,上面还有一个个醒目的党旗标识,显示这个商户的第一身份是党员。孙传峰是江豪家居建材商圈家居馆支部第一党小组组长。日常在商场除了忙生意外,还要组织其他三名党员开展党小组活动,定期召开党小组会。

“主要进行汇报思想,传达相关的通知精神,包括开展一些精神文明这方面的公益活动。切实让这种党组织生活真正得到较好的执行。”孙传峰说。

江豪国际家居馆共有5层,一个楼层一个党小组,每个党小组包联所在楼层所有商户。党员门口亮身份,商户有事找党员。

“有什么事找党小组反映,党小组及时找商场反映,商场及时给我们解决。”江豪国际家居馆业户秦绪芹说,“商场有很多党员示范户,给我们起了带头作用。”

“让党员和群众走得更近,让党员和我们所有业主能够更加紧密相连,把群众发现和反映的问题及时反映到上面来,利于我们家居馆运营得更好。”孙传峰说。

孙传峰的店不仅是党员户,还是党员经营示范户。针对商圈党员特点,商圈党委积极引导商圈内党员亮身份、亮品牌、亮承诺。今年评选出26个“党员经营示范户”,以减租金的形式鼓励党员创先进、争优秀,让他们成为商场里诚信与质量的象征。

“我们对党员经营示范户给予2%的租金优惠,不仅要党员发挥先锋模范带头作用,还要让党员经营示范户得到实惠,带动普通业户的诚信经营、文明经营,形成比学赶超的局面。”江豪家居建材商圈党委书记路超介绍。

党建引领促商圈发展。2018年成立的江豪家居建材商圈党委,将商圈内企业、商户全部纳入党组织覆盖,下设2个楼宇党支部、3个企业党支部和3个片区党支部,对商圈内132名党员进行兜底管理。党员引领示范,带动其他商户诚信经营,2018年商圈交易额突破30亿元。认真市委常委会(扩大)会议精神,江豪家居建材商圈党委将继续丰富“党建+”内涵,将党建优势转化为发展优势。

“我们要落实好市委常委会(扩大)会议的精神。把党建品牌擦亮,把党建做到实处,更要让党建在市场经营中发挥更好的作用。”路超表示,“下一步,我们要进一步开展党建系列活动,促进党员更好地发挥作用,服务好消费者、商户,促进我们的市场更好地发展。”(日照广播电视台融媒体记者:鲁晓薇 张伟)

责任编辑:秦美蓉

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片