岚山一小区污水横流 居民苦不堪言

2019-07-04 19:15

直播日照7月4日讯 谁都想要一个干净整洁的生活环境,但最近一个月以来,家住岚山头街道老联通家属院的居民们,却一直为污水的问题头疼不已。在他们小区楼下,附近下水道破裂造成污水外泄,直接影响到了他们的生活环境。

记者刚走近老联通家属院东楼附近,远远地就能看见一道墨绿色的污水带,等走近一看,景象更是让人咋舌,污水中各种不明物体混杂,有的已经积压沉淀,散发着阵阵恶臭,成片的蚊虫聚集在一起。很难想象在一个生活小区的单元楼下能看见如此脏乱不堪的一幕。

“前两年修好了,从今年上个月,这里又开始淌了,我们就找了相关部门,找了街道上,街道给协商这个问题,到现在没给处理好。”小区居民王翠珍说。

在小区居民的指引下,记者在东楼最东侧单元外的墙根处,看到了一个正在往外流淌污水的缺口,污水随地势一直流经东楼一二单元,在楼前形成了这个污水带。

“全都是整个四村(环翠小区)的污水,现在往下不排了,都排到我们这里了。他们那边高,我们这边低,把我们墙给冲坏了,把污水冲到我们院里来了。”王翠珍告诉记者。

居民说,每天早晚用水高峰期的时候,这里的场景更是壮观,没办法,他们只能人工将单元楼前的几个下水道井盖凿了几个小窟窿,稍微缓解一下污水蔓延的范围,即便是这样,这些污水已经给他们的生活带来了巨大的影响。

不仅如此,临墙而建的这几个储藏室也受到了污水外漏的影响,“这边淌过来了,蛆都进来了,没法用了,除了苍蝇都是蚊子。”王翠珍说。

那这些污水从何而来呢?居民告诉记者,东墙外是隔壁环翠小区下水管道,去年发生过类似事情,后来环翠小区出面给修好了,没想到还不到一年时间,就又发生了同样的事情。而这次他们去找人解决时,却一直没有得到回应。

眼看天气越来越热了,如果任由这污水天天流淌也不是个办法,既然去年发生过同样的事情,希望环翠路居委会出面协调一下环翠小区,尽快找到漏水点,赶紧对管道进行维修,还小区居民一个干净整洁的生活环境。(日照广播电视台融媒体记者:欣然)

责任编辑:秦美蓉

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片