家住日照农村的注意,市里刚刚传来好消息!

2019-07-05 10:42 来源:直播日照综合

年内日照将有1420个村庄实现“户户通”!

7月4日上午,全市农村道路“户户通”建设现场推进会在五莲县召开。市政府副市长郑德庆出席会议并讲话。

会议指出,按照全省人居环境三年攻坚行动计划安排,全市计划实施“户户通”建设工程的村庄共2400个,需硬化村内主次干道3996.6公里,硬化铺装街巷7883.9公里。

2019年需完成1420个村庄建设任务,2020年完成703个,基本实现“户户通”。

各区县、乡镇政府、街道办事处结合各自实际,按照“示范带动、整体推进、集中攻坚”的方式组织实施。

“户户通”建设标准和实施方案要征求群众意愿,彰显特色、生态适用,体现差别化、多样化,切忌千村一面。

本着“因地制宜、因村施策、科学规划、兼顾长远”的建设要求,分类推进农村道路“户户通”建设工程。

为确保“户户通”工程扎实推进,各级各有关部门将加强组织领导,严格项目管理,加大资金投入,强化督导考核,建立管养机制,确保完成建设任务,并着力构建责任明晰的管养运营机制。

今年投资1.4亿元,改善320个村庄饮水条件

7月1日,记者从市水利局获悉,全市农村饮水巩固提升行动正在深入推进中。该行动从2018年启动,计划利用3年时间,推进农村饮水工作整体全面提升,到2020年农村饮水集中供水率达到85%以上,水质达标问题得到彻底解决。

其中2019年全市计划改善320个村庄、23.67万农村群众饮水条件,规划总投资1.4亿元。

该行动推进中,本着“先急后缓、先易后难”的原则,集中利用两年时间,采取新建、改建扩建、配套提升、联网扩网等措施,全面解决农村饮水不安全村的饮水问题,推动农村供水城市化、城乡供水一体化.

行动中,将主要通过实施规模化集中供水管网工程,解决320个村庄、23.67万人饮水问题。按照区县确定目标,分别是东港区解决38个村、2.55万人,岚山区解决66个村、5.2万人,莒县解决130个村、10万人,五莲县解决86个村、5.92万人。

为保障这一惠民行动顺利进行,市政府成立了领导小组,统筹指挥行动推进。各区县全面落实区县政府的主体责任,强化资金投入保障、加强资金筹措、搞好部门协调配合。同时,建立定期调度通报和督查工作机制,及时掌握各县区工作进展情况。对制约工程进度和质量的关键问题,进行挂牌督办;对进度严重滞后的县区负责人进行约谈;对于工作措施落实不力,未能完成任务的,或者饮水安全出现较多问题的,将对有关责任人进行问责。

责任编辑:晨曦

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片