暑期将至 你会给孩子报暑假班吗

2019-07-05 21:00

直播日照7月5日讯 从明天开始,我市中小学的孩子们就正式开启暑假生活了,从7月6日到9月1日,整整8个周的时间,漫长的暑期生活,孩子们的假期生活是怎么安排的,家长们是不是都给孩子们报了校外辅导班了呢?

上午十一点,金海岸小学附近不少家长在等待孩子放学。结束了一个学期紧张的学习生活,对于接下来的暑期,不少家长表示,会带孩子出去旅游,放松放松,但暑假这么长,也不能全用来玩,所以让孩子参加课外培训班是很多家长的选择。

记者发现,小学家长给孩子报的暑假班大多以兴趣班为主。家长们普遍认为,兴趣班比文化辅导班更轻松有趣,会让孩子的暑期生活更加丰富多彩,报什么样的班主要以孩子的爱好为标准。

家长有报班的需求,众多培训机构也瞅准了这个机会,临近上午放学,几位培训机构工作人员在家长们中间来回穿梭,抓紧时间做招生宣传。

不管是文化课辅导班还是课外兴趣班,上暑假班之余,大部分家长都给孩子的暑期生活留出了充足的自由玩耍时间。

对于小学生来说,暑期生活一般都由父母来安排规划,其实孩子们也有自己的想法和打算。

“如果按正常,电子琴、书法、美术、口才,这会又报了英语,如果自己安排,还是不报暑假班好点,报一个暑假班还行,报两个就不大行了。”小学生张艺馨说。

“报了篮球和游泳,都是我感兴趣的,如果自己安排,也就是篮球和游泳。”小学生牟文宇告诉记者。

随着近年来暑期培训市场的不断扩大,一大批培训机构涌现出来。大部分家长在给孩子报班的时候都会仔细考察,注意查看培训机构是否有办学资质,但在签订相关协议方面,家长们还需加强合同意识和维权意识。(日照广播电视台融媒体记者:刘艺 长庆)

责任编辑:温和

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片