日照一市民突然晕倒 医生紧急施救

2019-07-05 21:00

直播日照7月5日讯 俗话说“天有不测风云,人有旦夕祸福”,市民盛女士带着孩子在医院探望完病人,盛女士有事先走了,她的孩子正准备回家时,突然毫无征兆地晕倒在医院电梯里。

盛女士告诉记者,7月2日下午她带着孩子到市中医医院看望生病的亲戚,因为有其他的事情要处理,她就先走了。没想到,18岁的孩子自己正准备回家时,刚坐上电梯就因为身体不适,突然晕倒在电梯里。

幸运的是,当时同时乘坐电梯的热心人赶紧按停了电梯,第一时间求救,电梯所停楼层的医生听到呼救后,立即跑过来对孩子展开了急救。

“那个医生把她扶起来,到了三楼应该是查的血糖血压都没事,这个大夫又把我闺女交代给另一个大夫。”盛女士说,孩子突发意外,自己又不在身边,这件事多亏了周边市民和医生的热心帮忙和紧急救治,要不然还不知道会发生什么样的后果。

“本来昨天早上就应该来找这位大夫,但是昨天我比较忙,两天晚上没睡着觉了,老觉得心里有心事,我就感觉必须得找到这位大夫感谢一下。”盛女士说。

在院方的协助下,盛女士和记者成功找到了当时第一时间对孩子进行救治的脑病二区的医生宫庆东和秦文玲。

宫庆东大夫告诉记者,由于当时事发突然,他们也没多想,因为救死扶伤本来就是他们医生的职责,遇到别人突发疾病,他们冲上去帮忙几乎就是一种本能反应,“我们首先给她测了个血糖,血糖也不低,测了血压也比较稳定,怀疑可能是有晕厥的情况,我问了问孩子几年前好像有过这么一次,她说她父母开车走了,本身一个人回去不安全,我们商量了一下先把她送到七楼,家属住院那边,然后联系她父母,这样让她父母带她回家比较安全。”

目前,盛女士孩子的身体已经恢复。正是因为热心市民的及时呼救、医生们的紧急施救和妥善处置,孩子才能转危为安,为你们点赞,城市因为你们而更加温暖。(日照广播电视台融媒体记者:加辉 美贵)

责任编辑:温和

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片