孩子从兴趣班中途退学 市民想退学费遇难题

2019-07-05 21:00

直播日照7月5日讯 现在很多家长为了孩子能全面发展,都会给孩子报兴趣班。如果孩子在兴趣班学的不错,家长会让孩子长期在这里学习,但是如果孩子中途不愿意学了,这些已经交上的学费该咋办呢?最近市民杨女士就遇到了这个难题。

杨女士告诉记者,自己的闺女一直在日照一家武馆学习武术,今年3月份杨女士又给女儿续交了一年的费用,共计3600元。可没想到刚交上费没多久,女儿就不想去学了。

“怎么说都不去了,我就想能不能退费,因为我觉得这一年基本上就没学。”杨女士说,从一开始闺女在这学习到今年续费,她和武馆都没有签订合同,两次付款都是通过手机转账的形式。对于杨女士的退款要求,武馆负责人并不同意,“她说精武馆有一个制度,贴在墙上的,但是我从来没看过她那个制度,她一直说我知道这个制度,但是我真不知道她是不退费的。”

随后记者来到这家培训机构了解情况。一位耿姓负责人告诉记者,武馆虽然没有和杨女士签订合同,但武馆有明确规定,中途不退费,并且不退费的规定一直贴在墙上,“我说要是出于我们的原因,你要是觉得教的不好,你可以来,我单独给指导,要么你可以长期延长,要么你亲戚朋友的孩子都可以来顶替这个课时,要么你孩子同学朋友介绍来之后,报了名,学费我都私下返给你,但是我们不能坏了制度,12年了,我们一直贴着。”

因为杨女士和武馆没有签订合同,现在双方关于退费的事只能通过协商解决。在这我们也提醒市民朋友,给孩子报兴趣班一定要签订合同,将费用情况、教学内容、中途退学应该如何退费在合同中约定好,这样才能避免后期出现纠纷。(日照广播电视台融媒体记者:苗苗 晓峰)

责任编辑:温和

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片