蹊跷!房子一月没住人 水费却不少!

2019-07-06 18:19

直播日照7月6日讯 生活中离不开水,居民用水也需要及时缴纳水费,可最近西明望小区的耿先生发现,他家四月份根本没住人,结果却被收了八十多元的水费,这让他感到很难接受。

多年前市民耿刚在荣成路西明望小区买了一套房子,买房后他一直对外出租,水电费也是由租户缴纳,直到今年三月份,前一个租户搬出去后,整个四月份他的房子就没租出去,也没人住,但是这个月却莫名其妙产生了八十多元的水费。

“在五月十日这个房子我才租出去,但四月份就不应该产生水费,没有人,咱家也没有漏水的地方,但是别的月的水费,我都认可,跑多点少点,我都认可,四月份咱没用这个水,就产生了八十多元钱的水费,很不理解。”耿刚说,为此他也咨询过小区收水费的工作人员。

但对方答复称他就是看表收费,别的都不管,至于水费怎么产生的他也解释不了。

耿刚告诉记者,他家还有一个奇怪的现象,在没停水、总水阀也打开的情况下,家中水龙头却放不出水来。为此他特意带记者去楼下查看水表,确实是阀门开着,但上边却没水。

没用水水表却在跑,水阀开着家里却没有水,这些问题确实够蹊跷的。此时小区收水费的工作人员也来到了现场。

该工作人员称,这个表数是按照标底来的一个月一个月往下推的,并不是说胡来的。他认为阀门开着家里没水是因为水的压力不够,这种情况出现好几年了并不是刚才的事。而且他还认为即使阀门开着没水还得跑气,下边水表就转。

耿刚遇到的这些情况,在旁人看来都感到很蹊跷,这名收水费的工作人员却认为都是正常现象。可是耿刚认为,家里没人住却要交80多块钱水费,工作人员的解释他怎么也接受不了。

“我觉得一个四月份,不至于跑了八十多元钱的水费,因为四月份咱家也没有漏水的地方,从这个水表到咱家漏水的话,这八十多元钱水量也不小啊,这么大的水量肯定从墙什么地方渗出来,就有发现啊。”耿刚说自己没在这住,还产生水费,有些不大合理。

老百姓过日子花钱,讲究的是钱要花得明明白白,而收水费的工作人员只管查表收费,别的他不管。那这八十多块的水到底哪去了呢?为此记者也帮助耿刚联系了供水部门,虽然这个小区不是供水部门直管,但技术人员还是专程上门做了检测,初步怀疑有漏水点,需要进一步进行排查。目前经过供水部门协调,小区物业已经把耿先生最近两个月的水费予以免除,耿先生对处理结果表示满意。(日照广播电视台融媒体记者 海天)

责任编辑:海力

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片