五莲县洪凝街道红泥崖村党支部:坚实力量在基层 服务群众不打折

2019-07-06 18:43

直播日照7月2日讯 党的工作最坚实的力量支撑在基层。山东省先进基层党组织、五莲县洪凝街道红泥崖村党支部团结一心,用无私奉献的精神和干事创业的决心实现了乡村的美丽嬗变,同时也带出了一批优秀的党员队伍。以党风带动村风民风,红泥崖村实现了“颜值”与“内涵”的双提升。

最近,红泥崖村的整洁庭院工作正繁忙。但因为村里有不少房子年久失修,危房改造成为村里的一项重要工作。村党支部成员费立福每天都会到改造现场看看。

红泥崖村的党支部有三个人,书记张守英、会计陈为进,还有就是人称“老费”的费立福。三个人凡事都亲力亲为,红泥崖村这几年的变化村民都看在眼里。

8年来,村党支部一班人老黄牛一般的付出不仅改变了村庄的外在面貌,更重新凝聚了民心,树立了威信。虽然已经摘掉了市定贫困村的帽子,但红泥崖的家底并不厚实。会计陈为进每天要核算每一笔收入和支出,常常只有中午和深夜才有空去地里浇浇菜园。

贫困户、低保户等各类补贴的认定,是党支部需要好好拿捏的大事儿。为此,支部三个人定了个规矩,凡是跟支部成员有亲戚朋友关系的,同等条件下都要主动让出补贴名额。

规矩大于人情,公平公正的执行党的各种政策,不能给党丢脸,这是村里三个支部成员共有的默契。党支部的心正了,村里的风气才会越来越正。村支部还打造了“我家有党员”这个党建品牌,让党风带动民风、村风向善发展。同时每年都在年底的红泥崖“村晚”上组织评选先进,分别评出优秀党员、优秀村民代表等奖项,营造了崇尚先进、学习模范的浓厚氛围。(日照广播电视台融媒体记者:杨琨 张伟)

责任编辑:海力

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片