退伍军人辛先生 感谢您

2019-07-06 19:05

直播日照7月6日讯 最近家住东港区河山镇北松园村的秦洪军给我们打来电话,说他要通过电视媒体感谢一个人,那么到底是什么人什么事,让秦先生非得上电视来感谢他呢?

记者见到秦先生的时候,他有些激动,跟记者说起了事情的经过。

“家里开着超市,7月4号早上去市场上进货,付款的时候一摸钱包找不着了,一看坏了,回去找,找了半天问这个问那个都没发现,我寻思麻烦了。”秦洪军说,因为钱包里的东西太重要了,除了身份证、驾驶证、银行卡以外,最关键的还有他母亲的社保卡,补起来都很费事。

由于市场上人流比较大,秦先生觉得钱包找回来的可能性不大了,想到钱包里的各种证件及银行卡,他非常着急又无奈。

回家之后,秦洪军想着这些卡一样样慢慢补吧,因为上午有事,下午他先去补办身份证,却被告知两个星期以后才能补回来。

就在秦先生着急还要补办驾驶证、银行卡等其他卡的时候,一位陌生人找到了家里。

“我们村一个邻居领着一个陌生人过来了,他说你是不是丢东西了,我一看很意外,就是他拣的钱包,当时那个心情又激动又意外。”秦洪军说,看这个人大概50来岁,只说自己姓辛,“他说晚上他家属在市场买菜的路上看见一个钱包,拿回家后他看见了,一看里边一些证件挺重要,知道失主心急火燎,找我电话也没找着,看我身份证,自己开着车从很远的地方打听着到我们村里,找到邻居,打听着我找来了。”

钱包失而复得,秦洪军十分高兴,更让他感到激动的是辛先生的一番话。

“我说你留个联系方式,以后常联系,该怎么感谢你,人家说不是为了钱,不是为了东西,说你以后注意点,他就是看着里面有些证件,觉得我补起来很麻烦,当时是又激动又感到很温暖。”秦洪军感激地说。

最后,做了好事的辛先生没有留下姓名就离开了,秦洪军只知道他是一位退伍军人。在这里我们也要为这位拾金不昧的辛先生点赞,辛先生的这种行为不仅值得我们学习,更是为我们文明城市的建设增添了一份光彩。

责任编辑:海力

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片