日照广播电视台:强队伍建设 促融媒发展

2019-07-06 19:22

    核心提示:日照广播电视台顺应传媒发展趋势,以职工队伍素质建设助推媒体融合转型加快步伐,致力于在融合发展中建设新型主流媒体。

直播日照7月6日讯 日照广播电视台顺应传媒发展趋势,以职工队伍素质建设助推媒体融合转型加快步伐,致力于在融合发展中建设新型主流媒体。

7月6日--7日,山东广播电视台主播周诺走进日照广播电视台“微课堂”,带来一堂主题为《融媒体时代主持人的发展路径》的生动课程。周诺从融媒体时代传播语境发生的变化、议程设置、讲好故事、做好自己等方面,分析讲解了融媒体时代主持人的自我定位与发展。

日照广播电视台主播杨阳表示,找到痛点也就找到以后发展的方向。她说,日照台未来在融媒体方向有更多的尝试,主持人是一支很重要的主力军,做好自己,让这条路走得更加宽广。

“微课堂”是日照广播电视台为顺应媒体融合发展新趋势,增加优质内容供给,从今年开始面向员工常年开展的培训课程,目前已举办7期,涵盖融媒体语境下的摄影摄像构图浅析、著作权侵权风险及防范、手机短视频制作等主题,成为广播电视工作者学习融媒体知识、提升自身素质的良好平台。

而“微课堂”的主讲人,除了邀请来的本行业“高、精、尖”人才,还有日照广播电视台自己的“导师团队”。今年以来,日照广播电视台实行“导师”制,选拔台内在宣传策划、编辑采访、后期制作、播音主持以及融媒体宣传等方面成绩突出的人员担任导师。

日照广播电视台记者杨琨说,每位导师带1到3名学员,进行“一对一”培养,“导师会给我们学员面对面辅导、布置作业、现场指导、实战练兵,这种师徒的身份比单纯的同事身份更有一种比学赶超的氛围,更能促进我们提高。”

深入推进媒体融合创新发展,日照广播电视台制定出台《关于加强内容建设的实施意见》《融媒体运行暂行办法》,实现重要新闻选题的信息共享,新闻一次采集、多次生成、多元传播。各平台在注重新闻速度、深度、温度和力度的同时,融合步伐不断加快,全面提升内容建设。推出“创新 落实”系列访谈及“加快新旧能转换 推进高质量发展”等主题报道,打造《问政日照》《行风在线》和《直通12345》民生热线三大舆论监督平台。直播日照微信公众号影响力排名居全市、全省前列,直播日照抖音号1月份正式运营以来,粉丝数量突破13万,短视频播放量突破1.5亿次。(日照广播电视台融媒体记者 晓薇 金辉 杨彬

责任编辑:海力

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片