加油,张畛!加油,谷谷!

2019-07-07 09:05

    核心提示:前段时间,直播日照发布了《日照10岁女孩为救弟弟吃胖十斤》的新闻,面对突患重病的弟弟谷谷,10岁的张畛毅然决定捐献骨髓救他。报道发出后,姐弟情深让人泪目,广大爱心人士慷慨相助、虔诚祝愿,而谷谷的病情与移植情况 也一直牵动着大家的心...

前段时间,直播日照发布了

《日照10岁女孩为救弟弟吃胖十斤》的新闻

面对突患重病的弟弟谷谷

10岁的张畛毅然决定捐献骨髓救他

报道发出后,姐弟情深让人泪目

广大爱心人士慷慨相助、虔诚祝愿

而谷谷的病情与移植情况

也一直牵动着大家的心...

7月5日,直播日照从他们的妈妈徐娟娟处了解到,几天下来,骨髓移植手术已经顺利完成了,姐姐张畛在整个过程中表现得特别勇敢,目前姐弟二人的身体正在逐渐康复中。

有一种至爱亲情,叫10岁姐姐的“不怕疼”

7月1日,张畛走进无菌舱,没有表现出丝毫畏惧。在随后两天中,打针、抽血,都是她独自完成。通过透明的玻璃,看着女儿自己小心翼翼举着吊瓶上厕所的身影,徐娟娟心里满是酸涩,“她从小没有一个人住过,是为了救弟弟才变得这样勇敢。”

7月3日中午,经过1个半小时的手术,240毫升的骨髓血从张畛身上取出,她也已经陷入昏迷。随后,这些骨髓血被输入弟弟的身体里。张畛醒来后,麻药劲儿也逐渐褪去了,浑身疼痛难忍,但她却第一时间焦急询问守在身边的爷爷,“谷谷怎么样了?我的血给他输上了吗?

(谷谷在输骨髓血)

次日上午9点,随着采血泵的启动,鲜血从张畛体内缓缓流出,被分离、再回输,在4个半小时内,300毫升的造血干细胞悬凝液,被一点点地采集出来。术后张畛顾不上疼痛,就拖着虚弱的身体跑去看弟弟了。

“虽然在整个过程中她表现得很淡定,但肯定挺痛苦的,她也只是个10岁的孩子而已。”徐娟娟心疼女儿,也为女儿自豪。

姐姐给弟弟捐完骨髓,为何却自责地哭了?

 

4日下午,术后的张畛不停地流鼻血,不敢卧倒休养,只能坐在床边,时不时往鼻孔里塞上新的止血棉,但她似乎满不在乎, 脸上甚至洋溢着喜色。徐娟娟知道,那是一个10岁女孩对亲人最纯真的爱的表达。

与此同时,接受过移植手术的谷谷大量便起血来,再加上禁水禁食所带来的不适感,不足两岁的他不停地哭闹。当张畛得知这一情况时,突然大声哭了起来,“是不是我的血不好?”她反复自责地问周围人。

徐娟娟趴在门缝中看到这一幕后,泪如雨下。手心手背都是肉,她心疼被病痛折磨的谷谷,也同样心疼坚强的女儿。“孩子真的太懂事了,为弟弟付出了这么多......手术后十天才能看到效果,后续还要观察,祈祷这一切能够顺利。”徐娟娟说。

病魔无情 望爱心人士继续伸援手

本应该是依偎在父母怀里撒娇的年龄,但命运却让这对幼小的姐弟承受着成年人都难以忍受的疼痛,这是徐娟娟夫妇最难以接受却又不得不面对的现实。目前谷谷的情况不是很乐观,但好在骨髓移植手术完成了,这个不幸的家庭也燃起了与病魔抗争到底的信心。

直播日照了解到,日前,在广大热心网友及爱心人士的帮助下,徐娟娟夫妇通过水滴筹筹得善款四十余万元。“真的非常感激各位好心人和媒体的帮助,这些恩情我们永生难忘。”徐娟娟想通过直播日照谢谢各方关心他们的人。

 

 

截至目前,给谷谷治病、手术已经花了四十多万,不仅花光了家中所有的积蓄,也将周围亲戚朋友能借钱的都借遍了。而术后谷谷的恢复治疗费用,还将是一笔不小的数目。

如果您想继续帮帮这个不幸的家庭

以下为银行卡账号:

徐娟娟6222001616100320585

病魔无情,人间有爱

希望爱心人士能再伸援手

 

也祝愿小谷谷早日康复

 

姐弟俩健康相伴成长

加油,张畛!加油,谷谷!

责任编辑:海力

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片