2019软件定义卫星高峰论坛:交流创新理念技术 助推日照科技创新发展

2019-07-07 19:19

    核心提示:交流创新理念和先进技术,2019软件定义卫星高峰论坛在日照成功举办。软件定义卫星技术联盟与我市达成有关合作,推动我市科技创新发展和产业转型升级。

直播日照7月7日讯 在我市举办的2019软件定义卫星高峰论坛今天圆满落幕。此次论坛既是一场交流创新理念、先进技术的盛会,也是一场发展产业、增进友谊、合作共赢的盛会,必将为日照的高质量发展提供更多科技支撑和创新保障。

软件定义卫星也被称为智能卫星,是指以天基先进计算平台和星载通用操作环境为核心,采用开放系统架构,支持有效载荷即插即用、应用软件按需加载、系统功能按需重构的新一代卫星系统。论坛期间,全国软件技术领域的400多位知名专家和业界精英嘉宾汇聚日照,通过院士报告、专题报告、高端对话、青年学术沙龙等多种形式,交流展示智能航天最新成果,推动我国软件定义卫星科技进步。

软件定义卫星技术联盟秘书长赵军锁称,通过软件定义卫星高峰论坛,是想促进有关软件定义卫星这方面的学术研究整体工作,都是为了推动传统卫星向智能卫星的演变。他说,现在已经进入了一个新的航天时代,卫星在以后的经济生活中,都会产生重要的影响,有的人说商业航天将来会重塑我们目前传统的经济形态,他认为这一点随着商业航天的发展,随着智能卫星技术的发展,肯定会早日到来。

举办2019年软件定义卫星高峰论坛,是我市深入贯彻招商引资、招才引智工作的具体举措,也是加快新旧动能转换、推动全市科技创新发展和产业转型升级的重要机遇。

“我们现在想在日照建立一个开放型的创新平台,这样全国各地的一些专家学者,还有一些商业公司都可以在这个平台上面开展软件定位技术的研究,联盟也会和日照当地的资源进行一些整合,比如说现在和一些高校在产学研方面探讨新的合作模式和渠道。”赵军锁,他相信这对于日照在软件定义方面的发展,会起到很大的重要作用。

目前,中国科学院软件研究所发起注册登记的日照市软件定义卫星技术研究中心成功落户我市山海智造产业园,同时达成有关协议,包括定期在我市举办“软件定义卫星高端研讨会”、建立中国科学院软件研究所(日照)天智星云大数据中心、依托日照职业技术学院设置“空间信息与网络”专业以及建立全球首个青少年航天创新科普基地等系列合作。(日照广播电视台融媒体记者 李臻 金辉 新宇 杨阳)

责任编辑:海力

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片