医护人员无偿献血 彰显医者仁心

2019-07-07 19:19

直播日照7月7日讯 7月6日上午,日照市人民医院百余名医护人员积极参加无偿献血活动,以实际行动彰显医者仁心。

上午8点,两辆无偿献血车开进了日照市人民医院,医护人员在现场排起了长长的队伍,填表、量血压、化验、抽血,各项流程有序展开。

大外科副主任兼骨科主任苑芳昌说,作为一个创伤骨科大夫,经常遇到缺血病人,血对于一个生命来说非常重要,所以能来献血非常高兴。

感染性疾病科主任王慧是第二次参加献血活动,她说,作为一名医务工作者,更知道血液对于患者生命的重要性,积极参加献血更是他们的一份职责。

血液是生命健康最基本的保障。据了解,每年夏季,由于街头无偿献血的人数大幅减少而全市各医院临床用血量居高不下,往往会导致血液库存告急,临床用血紧张。枯草清水浇,滴血润新生。作为医务工作者是平时与患者接触最密切的人,更能体会到血液对于病人的重要性。

“我这是第四次走上献血车,我觉得献血对我来说是一件很有意义的事情,作为义务工作者我们都知道,献血能够更新部分血液,促进新陈代谢,对我个人而言我是这么理解的,奉献他人,快乐自己。”护士杨丽丽说道。

手术二部的王善良说,自从转到手术室之后,尤其是在做剖宫产手术的时候,感受到了血液对产妇的重要性,特别是遇到手术过程中出血量大的时候,可能一袋血就意味着一条生命。因此,呼吁大家能够积极的献血,献出的每一袋血可能就能拯救一条生命。

在这些献血的医护人员中,有的刚从手术室出来,有的刚下夜班,很多人都已经不是第一次献血,大家以实际行动践行着医者情怀。据了解,本次献血是日照市人民医院今年组织的首批无偿献血活动,共有97名医护人员成功献血,献血量29300毫升。(日照广播电视台融媒体记者:美贵)

责任编辑:海力

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片