“鬼探头”有多可怕?日照一司机行车记录仪拍下揪心画面!

2019-07-07 19:58

(视频第10秒时,男孩从右侧冲到了路中间)

“刚才在小区旁边道路发生‘鬼探头’事故,一个小男孩突然冲到路中间,结果前车司机视线被路边车挡住,根本反应不过来,直接从他身上轧了过去......”7月5日晚,市民王先生告诉直播日照,他在迎宾路附近的绿景园西门口,目睹了这惊险一幕。

5日晚上7点出头,天色还很亮,王先生由北向南行驶在绿景园西门附近的胡同路上,一辆黄色两厢车行驶在他前面,车速很慢,“应该不到20km/h吧,我正纳闷她为什么开得这么慢......”王先生说,当这辆黄色车行驶到一辆停在右侧路边的黑色车附近时,让人意想不到的事情发生了。

“一个小男孩突然从黑色车后方冲到了路中间,当时黄色车由于被右侧停放的车辆挡住了视线,如果司机警惕性不高,就难以料到从右侧会冲出人, 而这种情况下,留给司机的反应时间又很少,最终导致了事故的发生。”王先生告诉直播日照。

王先生说,当时这辆黄色车的车速不算快,从男孩身上轧过去后,车上的女性司机一听周围都在喊,更慌了,都不知道刹车了,直接撞上了路边的一辆凯迪拉克轿车。车停下后,这位司机吓得瘫倒在了车上。随后,附近不少人围了过去。

“这个小男孩目测大概有三四岁,哇哇大哭,后来被紧急送往了医院,不多时,交警也来到了现场。”王先生被这惊悚瞬间吓到,不禁浑身哆嗦。

“最近绿景园小区里面修路,他们小区居民的很多车都停在路边,太危险!”他觉得,路两边停满车,让本就不宽的路变得更为狭窄,此外,还很容易影响到路上司机的视线,这也是造成此次事故的一个原因。

“鬼探头”到底有多可怕?多少人知道后吓破胆!

“鬼探头”通俗来讲,就是前方有车辆或障碍物阻挡视线时候,从路边突然蹿出一辆非机动车或行人。司机避让不及时,往往造成车伤人亡的惨剧。因为事发突然,令人猝不及防,因此被称为“鬼探头”。这种情况,开车的人都非常害怕!因为它很难提前预判。

先来看看下面这些惊险的画面

↓↓↓

突如其来的车怎么躲得过?!

在很大程度上,行人、非机动车的安全意识和守法意识的薄弱是导致“鬼探头”事故的重要原因。因此,行人和非机动车一定要遵守交通法规,提高安全意识。

行人需谨慎、小心,不要从车头、车尾横穿马路;过马路时要走斑马线、遵守信号灯;在没有斑马线和信号灯的路段更要多加观察,确认安全后再通过。家长要注意看好孩子,切不可任由孩子在路上随意横穿。

驾驶车辆如何应对鬼探头?!

驾驶员也要提高警惕性,当车辆行经路口时,一定要做到一慢、二看、三通过。有视觉盲区的路段,要提前做好准备,切记鲁莽行车!此外,要养成"备刹车"的好习惯,发现前方有视觉盲区时,要减速慢行确认周围有没有安全隐患后再通过路口。

在这里也希望小男孩

能化险为夷、尽快康复

转发提醒身边人

警惕“鬼探头”特别要告诉孩子们!

责任编辑:海力

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片