肆无忌惮!日照这些大货车,该治治了!

2019-07-08 16:56 来源:直播日照

    核心提示:近日,多位市民向直播日照反映,在岚山几个路口大货车、工程车“组团”闯红灯,跟公交车闯限高杆等问题时有发生。

近日,多位市民向直播日照反映,在岚山几个路口大货车、工程车“组团”闯红灯,跟公交车闯限高杆等问题时有发生。

市民朱先生发来的一段行车记录仪视频显示,7月4日下午3点20分14秒,在钢城大道与长治河路路口,东西方向的红灯亮起时,一排工程车竟然没有丝毫刹车的迹象,“组团”闯了红灯,而此时有一辆电动车刚刚骑过,让朱先生捏了一把汗。

随后有一辆电动车绿灯准备通行时,看到闯红灯的大货车,本能地停下车来为其让行。“电动车本是正常行驶的呀,这种不符合逻辑的做法,是不是因为这边的人都对大货车闯红灯习以为常了?”朱先生猜测。

无独有偶,7月5日,又有市民给直播日照发来一段该路口大货车闯红灯的视频。视频显示,当时双向大型货车来回穿梭,丝毫不顾忌亮起的红灯,简直让人怀疑是红绿灯出了问题。

另外还有市民爆料,在岚山区疏港大道与厦门路路口,经常有工程车跟随公交车闯限高杆,让人感觉“肆无忌惮”。

“时间长了,这些司机对哪个路口有摄像头已经掌握得非常精准了,如果那个路口有摄像头,他们就不会闯了。”朱先生说,在大货车面前,行人跟私家车就显得特别渺小,每次看到这些交通违法行为,都感到后怕,如果发生事故,后果不堪设想。

不过朱先生觉得,不管路口有没有摄像头与红绿灯,出于对自己和他人生命的负责,驾驶人都应该遵章出行才对。

大货车司机非常辛苦

方向盘还掌握着全家生活来源

正因为如此更应该多注意安全

宁等三分,莫抢一秒

为了您和他人的安全

希望这些违反交通法规的大货车司机

能够遵守交通规则

在此也建议交管部门

严查此类交通违法现象

让每个人都能平安回家!

责任编辑:晨曦

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片