市民新买二手房渗水很闹心 到底是谁惹的祸

2019-07-08 20:50

直播日照7月8日讯 刚买房两个多月,房屋内部的墙壁就出现了渗水长毛,这让谁这心里也受不了。近日,老家日照在上海工作的赵磊磊和妻子就遇到了这样的问题,他们家新买的二手房,才住了两个多月,就发现卧室墙壁渗水,好几面墙壁都长了霉。

今年五月份,赵磊磊和妻子在石臼万锦海岸小区购买了一套二手房,因为赵磊磊在上海工作,夫妻俩只是偶尔回来居住。就在端午节前后,他们再次回日照,却发现卧室墙壁上有渗水的痕迹,而且开始长毛了。

“我首先发现一小块,客厅都没有长霉菌,过了一个星期到两个星期之间,就开始扩大,我跟我爱人再过来之后就这样了。”赵磊磊的妻子说。

记者看到,卧室已经“绕墙一周”长满了黑青色的霉斑,最严重的是与隔壁搭界的墙面,能明显看出被水浸过的痕迹。赵磊磊说,这面墙就是隔壁403业主的阳台墙面。他们从物业那里得知,端午节前后,403的业主曾经在家里打扫卫生,物业专门给打开的水阀。

“联系了物业,物业也打开隔壁的房间,让我们看了一下,隔壁的房间这个位置就是他们阳台水管漏水的地方。”赵磊磊告诉记者。

“403业主那一天打扫了一天的卫生,打扫完了以后也没通知物业关水她就走了,走了差不多得有一个星期,底下漏水,来找物业,我来检查一看,上面漏水,我就给她打电话联系,她来看说没事,正好那天我也没上班,我说肯定水是上面漏下来的。”物业负责人秦泗山说,后来403业主把钥匙送来了,他过来检查一看,就是403阳台那边墙上渗水,很厉害。

物业发现墙壁渗水后,就赶紧把阀门关了,赵磊磊说,也就是从那会开始,家里的渗水也停止了,但因为卧室里已经长了很多霉菌,他跟妻子只好在客厅里凑合着住,“现在这个房子直接没法住,客厅消毒之后才睡的沙发,平时直接睡老家,严重影响生活了,而且电路因为这个原因也坏了。”

赵磊磊说,自己与隔壁403的业主通过几次电话,但是对方不承认墙壁渗水与自己有关,物业也几次进行协调,但对方也不是很配合。

“我给她打电话,她说他们没住,但是他们家确实开水打扫卫生了,差不多一个星期没关水,后来发现漏水以后,才给关了水,她不太配合,说啥也不承认,说得证明是她的原因她才给赔偿。”秦泗山说。

403的业主告诉赵磊磊,自己也是买的二手房,虽然阳台漏水这是事实,但赵磊磊家墙壁的问题却不一定是她们接手房屋后才出现的。

“我是2019年买的房子,如果那个房子之前没人住,我可以给他赔偿和维修,我也不是说不讲理,我也跟402的说了,因为之前有人住,你只能去找他,我是刚接手这个房子,漏水一天两天不会漏成这样子,我这边都没长毛,他那边就长毛了,不是说这一个月渗的,可能是之前就渗了,我只能说可能。”

“我是这么认为的,你怎么能确定不是这一个月渗的?”

“你怎么能确定就是这一个月渗的呢?”

“所以这个需要鉴定,你过来一趟吧。”

“我不过去,我有什么过去的。”

赵磊磊说,当初购买二手房时他们从里到外检查了一遍,不管是哪面墙都没有渗水长毛的现象,而且发现渗水就是端午节前后,物业关了水阀之后,渗水就停止了,这些都足以说明问题。

在这里我们也希望403的这位业主能够摆正态度,双方在物业的见证下,一起看看墙壁渗水长毛的问题到底是不是她家的原因,如果是,就应该承担责任,该维修的维修、该赔偿的赔偿,毕竟这个问题没有解决,后期还有可能出现渗水的问题。邻里邻居都是讲道理的人,老是躲着不出面算个什么事呢?(日照广播电视台融媒体记者:小明)

责任编辑:书易

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片