日照的雨,是暖的!

2019-07-09 11:19 来源:日照网

    核心提示:7月8日,市民迟女士告诉直播日照,在上周末的大暴雨中,她碰到了一件很暖心的事情,这几天回想起来心里一直很温暖,她想把这件事告诉大家,把爱传递下去。

前两天,大雨持续侵袭日照

给日常生活和出行带来一定的不便

而在这场雨中

也涌现出一幕幕感人瞬间

那种力量,温暖人心

那些画面,让人泪奔…

好心司机递伞给被淋母子

7月8日,市民迟女士告诉直播日照,在上周末的大暴雨中,她碰到了一件很暖心的事情,这几天回想起来心里一直很温暖,她想把这件事告诉大家,把爱传递下去。

迟女士说,7月7日下午5点多,她陪着儿子到临沂路东边的小公园散步,不料天突然下起了小雨。“于是我们赶紧往回走,但是在等着过斑马线时,小雨突然变成了大暴雨。”因为担心孩子淋雨感冒,迟女士非常着急。

“因为下着大雨,临沂路又比较宽,车流量很大,我们在马路边等了好一会。”正当迟女士感觉很无助时,一辆白色的私家车在她身边慢慢停了下来,“一位30多岁的女司机从车窗里递出了一把伞,说让我赶紧拿着,然后就驾车离开了。”

迟女士说,由于当时怀里抱着儿子,她没有来得及拍下来这一幕,只记得是一辆白色的轿车,车号是鲁LPW58*,“或许这只是一件不起眼的小事,但让我觉得特别暖心,在这里,也想对那位素不相识的驾驶员说声谢谢。”

你和孩子善良的样子真美!

7月7日下午,日照突降大雨,在莒州路一小区门口卖水果的老人没有地方避雨,坐在雨中无措地守着水果摊。大雨还在持续,正在此时,一位热心市民专程带着自己的孩子给老大爷送来了雨伞,用那把美丽的彩虹伞为他撑起一方“晴空”。

这样暖心的一幕被别人拍了下来,并发到网上引起广泛传播。“好温情,好暖心!”“你和孩子善良的样子真美,点赞!”“这是对孩子最好的教育方式...”网友纷纷评论表示。

热心人冒雨给破损井盖做标记

7月7日下午12点40分左右,在大连路天成大酒店往西处,同样发生了暖意一幕。一位驾驶电动车的市民,看到路上有一处井盖破损了,当即停下车来,去附近折了两根树枝插在了上面,给这处破损的井盖做上标记。

“当时正是午高峰时间,又下着大雨,如果车辆经过时不注意而压了上去,很容易发生危险。”这位热心市民说。

举动虽小,能量很大

为这些热心肠的人点个赞

也希望这种正能量的行为

能够继续传承下去

生活中总有不期而遇的感动

让我们感受到了这座城市的温度

如果你遇到这样的“暖心闻”

记得跟直播日照7989666联系

责任编辑:秦美蓉

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片