日照这家洗车店关门一年多,到底何时能退卡?

2019-07-09 14:40 来源:直播日照

    核心提示:近日,市民秦女士向直播日照反映说,2017年底,她和弟弟在胶州路维多利亚步行街的一家富和洗车店办理了两张洗车卡,次年该店突然倒闭,洗车卡也就不能再使用了。这两张卡总共用了没几次,虽然当初店老板承诺得很好,但余额却迟迟没给他们退,秦女士有点等不及了。

近日,市民秦女士向直播日照反映说,2017年底,她和弟弟在胶州路维多利亚步行街的一家富和洗车店办理了两张洗车卡,次年该店突然倒闭,洗车卡也就不能再使用了。这两张卡总共用了没几次,虽然当初店老板承诺得很好,但余额却迟迟没给他们退,秦女士有点等不及了。

“2017年12月,我弟弟在那边办了两张卡,共花费400元,我俩一人一张,每张应该是能洗15次车。”秦女士告诉直播日照,可办了卡以后,她总共才用了1次,弟弟也仅用了4次时,这家店就关门了。

2018年5月的一天,秦女士去步行街购物时,无意间发现,这家洗车店大门紧闭。走近一看,门上贴了一张告示,称“因多种原因造成店无法继续经营,洗车卡的余额可以兑换实物,如果想退现金,则需要等店铺出租出去以后再办理。”

秦女士见状,便联系洗车店老板了解退卡事宜,“他说因为步行街改造,店两边的路口都被加上了挡车柱,导致进不来车,洗车店无法继续经营了,但退款得等到店铺转租出去。”秦女士对此表示理解,可等店铺已经转租出去后,对方还是没联系自己退款。

“本来不想催的,可这个位置早就变成了一家生活超市,我和洗车店老板加有微信,他从没主动与我沟通过,今年4月下旬我又问过一次,他说村里的赔偿款一直没有到位,让我继续等......”秦女士觉得,如今已经过去一年多,退款理应着手办理了,她也担心再继续拖下去,最终就会不了了之。

那么给会员退款一事,该洗车店打算何时进行呢?随后,直播日照联系了这家店的老板刘先生了解相关情况。刘先生称,自己从没打算要“赖账”,之所以迟迟未能给会员办理,是因为洗车店当初被动停止经营的赔偿款一直没到位,而他手里又没有足够的钱用来支付退款。

“当时我是租的附近村里的沿街,开那家店投资了二百多万,生意一直很好,关门的原因并不是因为经营惨淡,突然发生这样的事,我无力承担相应的损失,村里的赔偿款至今还没给我支付。”刘先生觉得,自己也是个受害者。

刘先生告诉直播日照,当初有些情况特殊的会员,比如年龄大的或者已经搬迁的,在说明情况后,他已经给退了款,目前没有办理退款的会员还得有二三百个。

“他们有我的联系方式,主动联系我,大部分会员都对这件事表示理解。”刘先生表示,等赔偿款一旦到位,当初的承诺都会兑现。

看来店老板和会员

是各有各的顾虑和为难之处

但无论如何

商家的盈亏都不能建立在

损害消费者利益的前提下

希望双方能够沟通出一个合理方案

早日将此事妥善解决

责任编辑:晨曦

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片