日照市旅游市场专项整治正在行动

2019-07-09 16:32 来源:日照网

    核心提示:7月9日,市新闻办召开新闻发布会,会上,市市场监管局对今年我市市场监管系统旅游市场整治情况进行了简要介绍。

直播日照7月9日讯 7月9日,市新闻办召开新闻发布会,会上,市市场监管局对今年我市市场监管系统旅游市场整治情况进行了简要介绍。

今年以来,全市各级市场监管部门围绕助推“旅游富市”战略,认真落实市委、市政府工作部署,以问题为导向,以整治为抓手,围绕“三不一提升”工作目标,狠抓“三项规范”,突出“六大举措”,在全市部署开展旅游市场专项整治行动,利用日常监管、专项治理、监督抽检、信息公示、稽查办案等手段,着力打造“放心消费 诚信日照”品牌,构建旅游市场监管长效机制,优化旅游营商环境,助推“旅游富市”战略实施。

值得关注的是在整治行动中为确保专项整治成效所采取的六项措施。一是突出重点时段,开展节假日旅游市场督导检查,二是突出重点领域,加大特种设备安全隐患排查治理,三是突出重点商品,开展日照绿茶质量品牌提升专项行动,四是突出重点环节,严厉打击使用作弊电子秤等计量违法行为,五是突出重点品种,全面监测食品安全风险,六是突出重点区域,开展综合监督检查。

据悉,目前我市旅游市场仍存在一些亟需解决的问题,主要集中在消费价格、海鲜餐饮、住宿服务等方面,投诉对象主要分布在沿海旅游地带、火车站、汽车站以及景区景点周边,其中一些问题具有普遍性和典型性,必须引起高度重视。下一步,市市场监管局将继续从“预防、共治、监管、惩处、公示”等方面抓好整治工作,加强宣传教育引导,多方联动实施社会共治,严厉打击违法违规行为、持续做好日照绿茶品牌培育与规范提升工作,全力清除旅游市场顽疾,为我市营造良好的旅游市场环境。

责任编辑:杨洋内容部

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片