威海路电大家属院污水无处排 到底咋回事?

2019-07-09 20:19

直播日照7月9日讯 在昨天的节目中,《日照生活帮》报道了威海路电大家属院污水直排到小区路面的事情,节目播出之后,引起了市民的广泛关注,关于排污的问题,相关部门正在积极推进。

记者再次来到了位于威海路的电大家属院,祥园社区网格长带领着仔细查看了损坏的排污管。

“只要将小区的排污管道与市政主管网连接在一起,就可以解决小区排污问题。”物业负责人秦先生告诉记者,从今年三月份开始,小区物业公司一直在积极协商处理此事。

东港区住建局工作人员在现场出示了一份《市政工程预算书》,并告诉记者,关于“威海路日照职业技术学院排水接设工程”的方案目前已进行了审批。

据了解,市政工程预算书已于5月份审批完成,时间已经过去一个多月了,为什么工程迟迟没有施工,问题又卡在哪里了?

物业负责人秦先生告诉记者,电大家属院属于老旧小区,整栋楼目前住了25户居民,每年物业费仅3万多元,除去保洁和保安人员的工资之外,所剩无几,费用问题成为施工的拦路虎,在秦先生看来,找到小区无法排污的原因才是解决问题的根本。

就像物业负责人秦先生说的那样,本来小区排污挺顺畅,可是却由于一系列的工程,最终导致小区内部污水排不出去。也希望相关部门积极查找问题,找出症结所在,早日为居民营造一个卫生洁美的生活环境。

责任编辑:晨曦

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片