日照一市民大意将包落车上 公交司机帮忙急送还

2019-07-09 20:19

直播日照7月9日讯 市民平常乘坐公交车时,把包遗落在车上这样的事情时有发生,幸运的能很快找回自己的包,不幸运的只能为自己的大意追悔莫及。近日市民杨先生就很幸运,怎么回事呢,一起来看看。

事情还得从前几天说起,家住西湖镇的杨淑第一家打算乘坐55路公交车换乘到万象汇,结果在换乘期间,他发现自己携带的包裹遗失了一个。

杨淑第说他丢的包里有500块现金和二等残疾证,钱财倒还是小事,但残疾证丢失补办会非常麻烦,就在他一筹莫展的时候,幸运从天而降。

杨淑第说,当时有个公交公司的司机打来电话询问他具体事项,他就说了说当时包遗失的情况,司机告诉他遗失的包裹已经找到了。

没过多久,55路公交车驾驶员就带着杨淑第的包赶了过来,面对失而复得的包,杨淑第悬着的心终于落了地。喜悦之余,杨淑第想问这位驾驶员叫什么名字,表示感谢,但这位驾驶员只是摆了摆手又投入到自己的工作中去了。为了表示感激之情,杨淑第回家之后联系了生活帮,希望找到这个55路公交车驾驶员对他表达感谢,在帮办的努力下最终找到了这位好心的司机师傅李师傅。

虽然李师傅说帮忙找到遗失的包裹只是小事,但是对于杨淑第来说,却是一件大事。城市公交是一座城市文明的窗口,公交驾驶员每天都在平凡的岗位上传递文明,传递着正能量。(日照广播电视台融媒体记者:韩荣荣 寇冠楠)

责任编辑:晨曦

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片