手包遗落公交车 日照一热心市民帮找回

2019-07-09 20:20

直播日照7月9日讯 出门在外,疏忽大意将随身物品遗落某处也是常有的事。最近市民韩敬录就将手包遗落在了公交车上,一开始着急寻包的他,反而因为这件事收获了满满的感动。

6月27号,韩敬录乘坐公交车从老家回日照,在老日照汽车总站的位置转乘18路公交车,就在即将下车的时候,他发现手里的包不见了。

“当时我非常着急,中国银行卡里边有两万,日照银行卡得有不到一万,连手机剃须刀,还身份证等。”韩敬录说。

韩敬录回想了一下,手包应该是遗落在了转乘前的那趟公交车上,他立刻返回寻包。

“我又打了出租车返回小汽车站,到了小汽车站,捡包人正捡着包在着急,想尽快找到失主,他也在想失主可能很着急,后来他和公交司机又拍了照,后来我返回去,正好他两个人在拍照。”韩敬录告诉记者。

韩敬录接过手包后,没等到他多做感谢,捡到包的市民丁兆全和公交车司机王超就匆匆离去。虽然手包已经找到了,但是这份感动还一直萦绕在韩敬录心头,为此韩敬录也写了一封感谢信,信中写到,因为等待他寻包,丁兆全耽误了自己的工作,王超也延误了发车时间,为他们这样的拾金不昧精神和高尚品质点赞。

“公交司机把包交给我,我检查了包里什么东西都不少,想感谢他们,给他们送件礼物,他们都拒收不要。”韩敬录认为,这样的精神值得我们学习发扬。(日照广播电视台融媒体记者:安琪)

责任编辑:晨曦

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片