五莲一男子醉驾遇查逃窜 连撞多车被刑拘

2019-07-09 20:20

直播日照7月9日讯 路遇交警查车,一醉驾男子慌不择路,在倒车逃离时将后方车辆撞坏,期间又企图掉头逆向逃窜,结果与路面上多辆过往车辆发生碰撞,最终被交警逼停,目前,该男子刘某因涉嫌危险驾驶罪,被五莲县公安局依法刑事拘留。

近日,五莲县交警大队民警在辖区各重点路段设置多处检查点,严查严处酒驾醉驾、超速超载、无证驾驶、违法载人等严重交通违法行为,净化道路交通环境,预防和减少道路交通事故发生。当晚9点40分左右,在解放路检查点,民警突然发现一辆由北向南行驶的黑色小轿车,突然倒车准备逃窜。

“该车突然倒车与后方车辆发生碰撞,后加速向对向车道,现场撞击力造成的声音非常大。”五莲交警大队于里中队民警李津龙说。

该车辆先后与三辆车接连相撞。执勤民警遂立即上前将该小轿车驾驶人刘某控制。

“经对该驾驶员呼气式酒精检测,该车驾驶员酒精含量为133mg/100ml。”李津龙说。

随后,民警将该驾驶员送往医院进行血液酒精含量检测,其血液中酒精含量为149mg/100ml,达到醉酒驾驶标准。

原来,当晚九点多,刘某在遇到交警检查前就已经酒后驾车与一辆轿车发生了刮擦,所以当他发现交警设卡检查,便慌不择路,造成了此次事故。事故中,共造成4辆车受损、1人受伤。

“经查,该车驾驶员刘某刚取得驾驶证一年,刚满实习期,因涉嫌危险驾驶罪,驾驶员刘某被五莲县公安局依法刑事拘留。”李津龙说,现在驾驶员刘某面临被吊销驾驶证并五年不得重新申领的处罚,刘某的冲动行为造成了严重的法律后果。

据了解,刘某今年刚满21周岁,拿到驾驶证还没有多久便因醉酒驾驶造成严重后果。年纪轻轻身陷囹圄,刘某对自己的行为悔恨不已。(日照广播电视台融媒体记者:弘强)

责任编辑:晨曦

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片