岚山一路口压车严重 整改后通行效果提升

2019-07-09 20:20

直播日照7月9日讯 前段时间,我们报道过鲁苏边界绣针河大桥北侧第一个红绿灯路口道路指示线设置不合理、经常会造成压车现象。近日,岚山区相关部门经过现场调研,在7月6日采取了部分调整措施。

7月6日上午7:50,这一路段再次出现了压车现象,岚山交警部门立即对这一路段实施了交通疏导,在确保通行顺畅的前提下,标线施工单位工作人员根据公路管理和交警部门的意见,开始了新的道路标线的施划工作。

“这个车道是直行加右拐,中间这个车道是直行加左拐,按这个标准划。”岚山区公路管理局路政科秦昌伟说。

公路管理部门工作人员介绍,这段路的道路标线标准还是多年前的,近年来随着国道公路货运车辆的增多,这个标线设计已经不能满足车辆顺畅通行的需求了。

据了解,目前204国道日照段正在进行维修,预计9月份就能修到这一路段,到时标线还将会根据实际情况进行再次设计和施划。

岚山区公路管理局养护科王昌盛介绍,标线施划完以后,交通更加畅通,他们会加大对这个公路的巡查力度,因为这是一个交通枢纽,车辆的轮胎对标线的摩擦会很厉害,他们会随时关注,一旦有损坏的情况,随时补划,如果发现路面损坏的情况,他们及时联系养护公司进行修补。

经过近2个小时的工作,这一路段的道路标线全部施划完成,车辆通行效率明显提升,清晰的标线也让驾驶人能准确按车道行驶,降低了驾驶风险。

“比以前通畅了,车走的快了,以前慢的话得走半个小时,现在基本上算不堵了,十分钟、八分钟就过去了。”货车司机张先生告诉记者。

虽然增加了一个左拐道,但目前这一路段的绿灯左拐配时仍为35秒,由于江苏方向驶来的车流量巨大,车辆还会出现积压现象。公路部门表示,他们将继续与交警部门沟通,采取有效措施将压车现象降到最低。(日照广播电视台融媒体记者:加辉)

责任编辑:晨曦

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片