日照开发区:“一窗受理 并行办理”打造特色政务服务品牌

2019-07-09 20:20

直播日照7月9日讯 推进“一次办好”改革,日照经济技术开发区实行“一窗受理、并行办理”的行政审批模式,打造“最便捷、最贴心、最高效”的政务服务品牌。

市民张纪浩打算经营一家食品加工店,按照以前食品经营许可证的审批流程,他需要跑卫生许可申请书、经营场所使用证明、从业人员健康检查证明等几个窗口,现在开发区政务服务中心实行的“一窗受理”,让他只跑一个窗口就能办完所有业务。

将政务服务事项进行分领域整合,开发区政务服务中心设置了商事登记、投资项目审批、社会事务、不动产登记、税务办理、公积金办理等“一窗受理”综合窗口,实现了企业和群众办事由“跑多个窗口”到“跑一个窗口”的转变。

在工程建设项目审批方面,开发区实行项目预审制度,为企业建设腾出更多时间;实行容缺受理和并联审批,在土地手续办理的空窗期,审批部门提前介入,审核项目资料,出具预审意见。土地出让后不再重复审批,根据预审意见直接办理审批手续,实现项目预审到正式审批“零时差”。

由“代办员、承办员、联络员”组成的审批代办服务队伍,已为11个项目开展代办服务,目前正进行长城汽车、盛鑫机械等6个项目的代办工作。(日照广播电视台融媒体记者:蔡成志)

责任编辑:晨曦

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片