这位买茶人 请你快来还钱

2019-07-10 19:28

直播日照7月10日讯 做生意买卖双方都要讲求诚信,通俗来说,是要一手交钱一手交货,可是,在市区开茶店的王女士,茶叶是卖出去了,可是钱却一分也没见到,买主也不见踪迹,这是怎么回事呢?

王女士在福海路附近开了一家茶店,门面不大,平时也多是老客户。6月4号,她店里来了一位中年男子,说要买茶叶。

“当时他来买茶叶的时候,他说买过我的茶叶,我的茶叶特别好喝,我说我也忘了,我可能见人见多了,想不起来了,他要二百多块钱的茶叶,我称了称,可能三斤半。”王女士说,当时她以优惠的价格把茶叶卖给了这位男子,还送给他一些其它茶叶,总共是七百块钱。如果是买了茶付了钱,也就没啥问题了,可是,这位男子拿了茶叶并没付钱,也没留下任何联系方式。

“包好了以后我问他,现金付还是微信付,他说微信付吧,他一摸手机说忘家里了,我回答的太快了,我说那你回家拿吧,他把茶叶先放在他的电动车上去了,我转身说,你先把茶叶放下,回家拿手机,一看他就走了。”王女士告诉记者。

从店里的监控视频里可以看到,这位男子身穿蓝色短袖上衣,灰裤子,有点秃顶。他在6月4号17点13分、17点16分、17点43分和17点58分,这位男子前前后后来了四趟,最后一次来,男子先是把茶叶放上了车,18点06分,他骑上电动车就走,王女士反应过来,急忙追出去,可是买茶男子没有停下来,骑车走远了。

“当时我也不认识他,电话号码也没给我留下,我只有借你们这个平台,让他亲朋好友看看,转告他一声。有人说不是好人,我觉得那么大年纪不像个坏人,我相信他可能是一时没有钱或者急,我就总等着他来给我送钱,我希望他能看到这个信息,想想还没来给我送钱的话,能把钱给我送来,这也一个多月了。”王女士说,如果这名男子是故意不付钱,那就是想着办法骗茶喝,希望公安机关能够介入调查;如果是一时疏忽大意,忘了,还希望这名男子尽快付钱。(日照广播电视台融媒体记者:艺莹 美贵)

责任编辑:温和

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片