未成年且无证驾驶 这个小伙胆真大

2019-07-10 19:28

直播日照7月10日讯 最近,交警东港大队涛雒中心的民警在路面检查时,查获一名驾驶人无证驾驶,而这名驾驶人竟然是00后,还未成年,面对交警的严查谎话连篇,着实让人哭笑不得。

“我们在定点查处酒驾时,发现一辆黑色轿车由西向东行驶,拦下进行检查的时候发现该车驾驶人年龄较小,查询他驾驶证,他说驾驶证没带。”交警东港大队涛雒中队指导员陈宝来说。

这名驾驶人声称自己已经取得驾驶证,一会说自己记不住身份证号码,一会说没带驾驶证让哥哥送来,一会又说打电话问妈妈,和执勤民警玩起“捉迷藏”。

“经过进一步比对核实,发现他是一个未成年人,当时我们对驾驶人杜某进行批评教育。”陈宝来说。

改名驾驶人被执勤人员带回中队做进一步处理,最终坦白了自己未成年无证驾驶的事实。据了解,驾驶人杜某是2001年12月份出生,距离成年还有5个多月的时间。

“几个朋友去我朋友家做客,都喝酒了,就我没喝,也是出于好奇心,于是说借车开开,朋友喝醉了说行开吧,当时刚出村想着围着转一圈再回去,刚出村就被交警给查到了。”杜某说,当时出于好奇心想在村里转转,抱有侥幸心理,感到非常后悔,以后再也不会无证驾驶了。

“我们依据道路交通安全法相关规定,依法对驾驶人杜某做出罚款一千元的处罚,鉴于杜某属于未成年人,我们对其做出拘留的裁定但不予执行,对其进行批评教育。”陈宝来提醒广大家长朋友,要加强对自己孩子的假期管理教育,严格杜绝未成年人驾驶机动车上路行驶。(日照广播电视台融媒体记者:弘强 刘冰)

责任编辑:温和

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片