违法!为吸引眼球 男子私自安装标志灯具

2019-07-10 19:28

直播日照7月10日讯 个别驾驶人为了装酷,在车辆前后非法安装警用红蓝爆闪灯,殊不知这已经违反了道路交通法规。近日,交警岚山大队就查处这样一起车辆未悬挂号牌且非法安装标志灯具违法行为。

7月1日晚上七点左右,交警岚山大队岚山头中队民警巡逻至玉泉三路与太平岭路路口时,发现一辆无牌白色小型汽车,车前面开着红蓝爆闪灯,遂示意其停车接受检查。经询问,该车驾驶人苏某交代,自己私自安装爆闪灯就是觉得好玩,能吸引眼球,没想到违法了。民警对苏某进行了严厉的批评,依法拆除、收缴了非法安装标志灯具。

根据规定,苏某因车辆未按规定悬挂号牌、非法安装标志灯具,被处以驾驶证记12分,罚款2200元的处罚。驾驶证也因在实习期内被注销。

交警提醒,红蓝爆闪灯虽为LED灯的一种,但它属于标志灯具,是专供特种车辆安装和使用的设施,是区别特种车辆和一般机动车的重要特征,只有警车、消防车、救护车、工程救险车允许安装警报器和标志灯具,个人不可擅自安装,违反将受到处罚。(日照广播电视台融媒体记者:弘强)

责任编辑:温和

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片