全国青年运动会29人级帆船决赛在日照举行

2019-07-10 20:00

直播日照7月10日讯 7月9日,第二届全国青年运动会29人级帆船决赛暨全国49人级帆船锦标赛在日照开赛,市人大常委会副主任、市总工会主席李崇禧出席开赛仪式。

这两项赛事均为奥运会项目,船只为高速水翼船,速度快,观赏性强,共有来自福建、广东、海南的12个省市的120余名运动员竞逐金牌。

“日照这个海域很适合帆船比赛,不管是风还是天气都很适合我们比赛,也希望这次自己在这场比赛里面可以拿到好成绩。”福建代表队石诗情说。

“像这种级别49人比赛是在奥林匹克运动会上算是最快的船之一,它对运动员来说操作性要求很高的,因为帆船它不光是一个体力上的运动,它更多的是一个智力,还有技巧上的一个比拼。”福建、四川队联合体能外教何塞说,这次比赛对青少年成长是一项非常好的运动。

作为滨海旅游特色城市,我市自然条件优越,尤其适合水上运动的普及与发展。承办本次赛事,是我市打造水上运动之都的重要举措,我市也将借助一系列水上运动赛事的举办,吸引越来越多的市民游客参与到水上运动体验中来,加快建设“活力之城”。

国家体育总局水上中心一部部长、中帆协副秘书长苏科介绍,日照这个地方,海域非常开阔,风力资源也很丰富,非常适合开展帆船帆板等多个水上项目。所以国家持续多年的把一些重要赛事也都会安排到日照这边来举行,这次比赛非常重要,大家都非常渴望能在这么一个好的场地,能够进行技术交流,能够竞争出咱们国家水平最高的选手。(日照广播电视台融媒体记者:张理 张伟)

责任编辑:温和

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片