计划总投资200亿元!日照凤凰湾康养文旅小镇开工

2019-07-12 19:18

    核心提示:东港区与日照港集团合作开发凤凰湾项目,将投资200亿元,规划建设24平方公里的凤凰湾康养文旅小镇,打造国内一流的凤凰文化产业园和休闲康养旅游示范区。

直播日照7月12日讯 日照凤凰湾康养文旅小镇合资公司成立暨凤凰湾安置区(一期)项目开工奠基仪式7月12日举行。市委副书记李在武出席活动。

去年以来,东港区与日照港集团深度合作、融合发展,聘请国内顶尖开发团队蓝城集团,启动了环马陵水库凤凰湾的有序整体开发。项目计划总投资200亿元,规划面积24平方公里,分三期建设, 聚力打造国内一流的凤凰文化产业园、休闲康养旅游示范区和乡村振兴齐鲁样板。

仪式上,东港区与日照港集团有限公司签署《日照凤凰湾项目合作开发协议》。凤凰湾康养文旅小镇合资公司的成立和项目的开工奠基,是东港区与日照港集团深度融合发展的又一重大突破,也标志着马陵水库区域凤凰涅槃、成功蜕变的开始。

过去一个时期,马陵水库片区因为过度开采,生态破坏严重, 扬尘问题突出,周边群众对良好生态环境强烈呼唤。东港区牢固树立“绿水青山就是金山银山”理念, 先后关停取缔了片区开采企业,开展了矿山修复、道路整修、大棚房整治等工作,整个片区的生态环境得到了明显改善。(日照广播电视台融媒体记者:刘群)

责任编辑:杨洋内容部

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片