日照沿海景区打捞浒苔 维护海岸生态环境

2019-07-12 19:28

直播日照7月12日讯 近期,随着天气变热,在南风的作用下伴随着波浪不断向北涌动,来自苏北浅滩海域的浒苔漂到日照沿海。我市沿海景区立即行动,打捞浒苔,维护海岸生态环境,让游客玩得安全舒心。

在张家台渔港码头现场,工作人员正在从渔船上卸下打捞的浒苔。今年我市改善浒苔打捞方法,由传统的岸边清理转变成近海打捞为主海滩清理为辅的清理方式,十二条300马力的钢壳渔船对山海天区域进行不间断打捞,大大提高了清理效率。

浒苔属于石莼属藻类,丝状多分支,虽然无毒,但是和赤潮一样,大量繁殖的浒苔也能遮蔽阳光,影响海底藻类的生长;生长过程中会吸收大量氧气,威胁其他海洋动植物生存,影响沿海渔业和旅游业。

“目前我们已经出动60多船次,这一船打捞上来得有七八十吨,虽然打捞成本比较高,但是海上打捞非常有效。”浒苔清理负责人安佰言说。

阳光海岸景区对海滩区域进行网格化管理,明确浒苔清理包保责任人,确保浒苔上岸后即清即运,日清日结,实现无异味、无腐烂、不过夜的清理目标。(日照广播电视台融媒体记者:振宇 子浩)

责任编辑:海力

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片