我市凌晨突击检查市场违禁渔获物

2019-07-12 19:58

直播日照7月12日讯 近日,海洋与渔业执法部门接到群众举报,有人在金阳批发市场售卖休渔期非法捕捞的渔获物。7月12日凌晨,市海洋与渔业监管监察支队联合市公安局食品药品环境犯罪侦查支队开展突击检查。

在金阳市场,执法人员发现一商户存在非法销售休渔期非法捕捞渔获物的行为,随即依法对该商贩进行查处。面对执法人员提出的证据,该商贩仍以不实之由妄图通过诡辩的方式逃脱处罚,但未能得逞。

经过前期便衣侦查摸排,执法人员检查发现金阳市场售卖多为冰鲜海产品,部分海水产品涉嫌违规捕捞。行动中,执法人员以违禁捕捞、收购、销售等为重点打击行为,查看海水产品交易摊位,并详细询问经营者所出售的海水产品收购、销售去向。

本次行动共查获涉嫌违规捕捞渔获物547公斤,执法人员对涉嫌在禁渔期销售违法捕捞渔货物的两辆车及渔获物产品暂扣,将涉嫌海水产品进行了证据保存,对涉案当事人执法人员将做进一步调查。

市海洋与渔业监督监察支队执法人员秦泗华表示,下一步他们将继续加大市场巡查监管力度,堵住渔获物的销售渠道,形成闭环管控。(日照广播电视台融媒体记者:张伟)

责任编辑:海力

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片