好险!新市区济南路这一幕,惊出司机一身冷汗!

2019-07-14 10:45

近日,市民刘先生告诉直播日照,7月11日早上8点30左右,他开车经过济南路与环翠路路口时,一位老人带着孩子在人行道上突然变向,从他的车前斜穿马路,幸好当时他及时刹车,才避免了事故的发生。回想起这惊险一幕,刘先生心有余悸。

刘先生告诉直播日照,自己当时是行驶在上班的路上,正在准备过红绿灯。“这位老人拖着一个玩具小代步车,小车上坐着一个小朋友,最开始他们是走在右前方的斑马线上,哪知她走得好好的,却突然头也没回地转变了方向,孩子骑在玩具车上,视线受阻,差点没看到孩子。这一转让刘先生心里一惊,立马踩下刹车让老人先行。

从刘先生提供的行车记录仪视频中可以看到,这位老人原本正在人行道上向北走,在绿灯时间还剩10余秒时,突然加快步伐向马路斜对侧小跑了起来,此前她并没有回头观察来往的车辆。

而小车上的孩子也在奋力地蹬地,紧跟老人的步伐。当时,刘先生的车离他们只有几步远,对向还有一辆白色的轿车正要左转,所幸两辆车停让及时,这才避免了一场交通事故的发生。

“这要是着急赶路,一加速,或疏忽没注意到小孩,当时肯定是要撞上的,一老一小这后果真的承担不起。”刘先生回想起这一幕,感到十分后怕。

刘先生说,之所以曝光这个视频,不是要指责老人什么,只是希望通过这个事,引起大家的重视,提醒大家汽车有盲区,这样过马路很危险,一定要遵守交通规则,避免意外的发生。

再次提醒大家

在出行时一定要遵守交通法规

摒弃闯红灯、随意横穿马路的陋习

宁等一分 不急一秒

文明出行 安全回家

责任编辑:秦美蓉

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片