日照又一处公园亮相!还有多处绿地即将建成!

2019-07-14 10:53

近日,即将建成的石臼中心公园

吸引了不少市民驻足观赏

园内绿树亭廊,蜿蜒小路

着实精巧别致!

据了解,该公园占地面积1.2公顷,位于海滨二路以西、天津路以南、文化路以北、金马五区以东,是日照市创建国家生态园林城市工作重点项目,也是破解石臼区域城市化较早、公园预留不足难题的节点项目。

园内同时建设停车场、环形跑道、活动广场、儿童游乐场、休憩长廊、座凳等配套设施,为周边居民提供休闲锻炼好去处。

石臼中心公园与海滨二路拆墙透绿已经建成的中建八局、中煤东花园等绿地,即将建设的日照银行港口支行、悦海明珠等绿地,以及天津路上的凤凰小学东侧绿地、日照六中等绿地,连点成线,串联成珠,实现了“300米见绿、500米见园”,让广大市民畅游公园、共享绿色。

目前园内苗木已全部栽植完成,正在加紧建设公共娱乐区、公厕等配套,配置庭院灯、指示牌、果皮箱、健身器材、坐凳等设施,届时将打造出一个集文化休闲、娱乐健身于一体的精品公园。

今年以来,围绕创建国家生态园林城市,东港区通过拆墙透绿、破硬还绿、见缝插绿等方式,大力实施公园绿地提升改造工程。

17处公园绿地已完工营子河公园、农行家属院北侧绿地、东港区家属院绿地、石臼街道中心公园、中煤东花园公园、中建八局公园、新营小学绿地等7处;三区绿地、山东路南居住区公园等10处正在有序推进。

天津路(海滨五路至海滨二路)、胶州路(曲阜路至临沂路)、胶南路(五莲路至山东路)、五莲路(威海路至胶南路)等4处道路绿化已完工;山海西路(日照路至凤凰庄)和日照南路道路绿化正在加快推进。

责任编辑:秦美蓉

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片